导 航
楼主: 泉1111

台湾印象

hnzhuda 发表于 2017-7-18 10:09
在台湾的物价是大陆的3倍左右,台湾的日常用品物价大约是我们的2到3倍,食品有时候会高出我们四倍

没去过台湾就不要瞎臆断 台北的物价其实并不比上海高

这风貌就像大陆的4线城市。

tokuson 发表于 2017-12-26 11:07
没去过台湾就不要瞎臆断 台北的物价其实并不比上海高

我台北人常跑上海 ,台北的物價確實比大陸高太多  只有房價和便當便宜, 但是高檔餐廳台北大概貴兩倍

我只想讲,从摄影角度讲给我一个沒去过台湾的影像印记..............!

楼主手机拍的吗?真没法看!

好好的一个风光帖子,被部分人搞得乌烟瘴气的,我记得高楼迷既不是百度贴吧也不是天涯台湾版吧

martinlai 发表于 2017-8-20 02:43
可是台北=台北市+新北市+基隆市+桃園市 才算真正的台北都會區計算
http://www.lboro.ac.uk/gawc/world20 ...

这种人不是脑子有病就是拿钱替人说话,没必要跟他认真讨论

hnzhuda 发表于 2017-8-20 18:06
现在最担心的是,台湾一直不回归的话,大陆共产党那天领导人等不了了,用武力收复台湾,到时台湾受苦受 ...

统一和回归是一个概念么?你这观点大部分真是奇葩

tmgmdm 发表于 2017-8-21 12:05
说的这么大劲,你有没有医保啊,
你农村的父母有没有退休金拿啊...
不扯别的事情

靠石油有没有意义??????????

无论是社会主义一党执政多党合作(含人大和政协)的政体,还是资本主义两党或多党轮流执政(含众议院和参议院)的政体,关键是那个党是不是真心为国家富强、民族复兴、国民幸福着想的,这个才是关键所在,像台湾省所谓的民主选举就是肤浅的假民主,不是说一人一票选国家领导人就是民主了,普选上的领导人有没有兑现选举前的各项承诺,选举前的豪言壮志又有几项是真正落实的,这点很重要。就目前台湾省所谓的两党轮流坐庄,除了争权夺利、明争暗斗外,毫无为国家和国民真心实意谋福祉的意愿,即使有也是嘴上功夫了得,行动上是很难看到的。

有自由行的机会一定好好呆上几个月,台湾真的很美!

台北也就是中国大陆三线水平,真的,还有台湾喷子都很自恋,没根的种。

再过个十年二十年,台北还有信心称自己是一线吗?高雄台中还会说自己是二线吗?十年二十年后再看吧

martinlai 发表于 2017-8-20 15:12
就連韓國也有相同的問題,重點是解決問題,而不是無謂的謾罵
在此祝福中國扶搖直上,相信還是有許多願意好 ...

大陆需要借鉴台湾?呵呵。。我倒想知道台湾有什么值得大陆借鉴的。

martinlai 发表于 2017-8-20 02:43
可是台北=台北市+新北市+基隆市+桃園市 才算真正的台北都會區計算
http://www.lboro.ac.uk/gawc/world20 ...

抱歉!台北放在大陆的确是三线城市。请这位台兄多来大陆走走看看。别做井底之蛙。