导 航
楼主: siminind

[经济发展] 洛阳发展的最大问题还是产业问题,企业不行

心灵地图 发表于 2017-6-23 02:25
看你们说了那么多,其实解决洛阳发展瓶颈重点在内外两个因素,对内第1重工业机械,电子,化学;2轻工业、传 ...

还有就是洛阳跟你们广东似的农村都改造成城市,农田谁去种,资源怎么在分配,国际上再来个金融危机什么的需求在下降,我们有多大能力抵抗国际金融资本风险!要靠中央增发多少国债来救企业!有没有像苏州那样的抵抗力!这都是问题,别一个睁眼瞎似的什么都说!
天了噜惹 发表于 2017-6-23 09:23
洛阳的公务员事业单位考试基本上就是摆设,全是亲戚后门。造成这种现状无话可说。今年的事业单位考试题直接 ...

伙计,又喝酒了吧。不知道你那里来的怨气,公务员考试是省里统一部署的,和高考一样,属于国家考试,作弊是要坐牢的。我认识的大量公务员是兢兢业业的,认真工作的,很多科室人员已经很精简了,一个正科,一个副科,一个办事员,下乡开自己的车,不吃请,全是自己吃饭,你认为你说的那号人还能混下去?从中央、省、市到县区都有巡视组,查到后恐怕职务就丢了,前程也没有了,你认为李书记在洛阳,正在带领洛阳奋力直追,能容得了这样的人?
     建议,发现这样的人。你可以举报他。
心灵地图 发表于 2017-6-23 02:25
看你们说了那么多,其实解决洛阳发展瓶颈重点在内外两个因素,对内第1重工业机械,电子,化学;2轻工业、传 ...

巴西的国家城市化率是全世界最高的,为什么金融危机之后巴西经济一蹶不振呢,就是因为巴西太依赖国际市场了,轻工那个时候巴西也是最多的,但是经济体系太过单一,使得巴西经济经过金融危机之后连续萎靡了将近10年,国外资本分分出逃,这些都是有教训的没学到吗
有的人太想当然了吧,根本就不看人家说的什么,那个自称广东的也没说洛阳轻工业要多大多大吧,也说了别的产业,中国资源分配又关你什么事了,洛阳人就活该种地穷下去了,要不你去种吧,所以轻工业还是要有一部分的,能吸纳更多劳动力,洛阳现在就是产业结构不合理,还有还是别把发展的锅甩给政策,最重要的是人,洛阳现在发展还是李亚的原因,如果是陈矿肯定不是现在这么多大项目的样子,比如那个网友说的公务员不干正事,基层公务员大部分是洛阳人吧,政策当然重要,全国没政策的地方多了,洛阳反正没希望,干脆放弃算了,这应该是那些人的想法吧,近的许昌,远的芜湖,人家都是这个想法的话,呵呵,许昌还有赶洛阳的决心,许昌政策比洛阳好吗?洛阳人就这么甘于维持现状吗?
去啊在 发表于 2017-6-23 12:44
有的人太想当然了吧,根本就不看人家说的什么,那个自称广东的也没说洛阳轻工业要多大多大吧,也说了别的产 ...

我觉得李亚没什么错啊,陈矿在这儿的时候洛阳更没什么发展
有的人太想当然了吧,根本就不看人家说的什么,那个自称广东的也没说洛阳轻工业要多大多大吧,也说了别的产 ...

都是人的原因,在政策没有顾及到洛阳,就显得人的因素特别重要,要让政策为我们锦上添花,而不要成我们的救命稻草,洛阳总是感觉国家应该更加照顾自己,一种状态是政策马上要来了,国家马上要重用了,在这种心理下奋斗的少,等待的多
我的意思就是洛阳是因为有了李亚才地铁获批,快速路开修,如果是陈矿的话,给他再多好政策有用吗?归根到底人是最重要的,政策只能在其次,要打造好的营商环境,需要从上倒下的官员全体努力,洛阳官员中特别是基层人员到底还是洛阳人占多数的,所以还是洛阳人理念问题,之前修个地铁都那么多人闹着反对,无知保守,城市发展就是不进则退,发展慢了也是退步
先把自己做好,你今天好好工作了吗?
政策和人当然都重要。但想要突破,有时候政策比人更重要。举个例子,省会最大优势是政策还是人呢?没听说哪个省会因为领导不给力导致逐步落后于省内城市的。政策不好得,人好得,所以能有个好领导,好官员才显得尤其重要。基层官员庸懒散软不是洛阳独有,洛阳更不会独善其身。

别拿芜湖和许昌出来比,那俩地方也不咋地,看看人均收入,看看存款,那个地方比洛阳强了,这还是在洛阳这几年发展慢的情况下,中部地区,没政策非省会,就别想有多大发展。
城建和产业,两条腿一条都不能少,城建也包括对外交通。

纵观世界,房地产,石油,煤炭,有色金属,这些产业虽然有亏损的时候但是盈利的时候赚的太多。一直都是这些产业赚钱然后投资高科技产业,并不是先发展了高科技然后投资这些产业。

所以房地产等基础设施投资才是重中之重
kingfire1978 发表于 2017-6-23 14:14
城建和产业,两条腿一条都不能少,城建也包括对外交通。

房地产等各种城建就是产业,这些产业最容易赚钱,继而扶持其他产业发展,形成一个良性循环。

根本不是两条腿的关系。
河洛静静 发表于 2017-6-23 14:21
房地产等各种城建就是产业,这些产业最容易赚钱,继而扶持其他产业发展,形成一个良性循环。

根本不是 ...

我指的是制造业这些工业产业,不是服务业,建筑业这些。
河洛静静 发表于 2017-6-23 14:21

根本不是 ...

我指的是制造业这些工业产业,不是服务业,建筑业这些。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 20:49 , Processed in 0.082924 second(s), 2 queries , Redis On.