导 航
楼主: 鬼怪喷气式

[综合其它] 南昌陆军学院合并石家庄机械化步兵学院!成立陆军步兵学院

从来就没有一蹴而就的知名度,军校和地方院校一下,也是需要传承的。本次军校改革,南昌陆院吸收合并一所院校,可能是规模最小,这与南昌陆院本身的实力有关,此类非技术性军校本来就在缩减规模。

鬼怪喷气式 发表于 2017-6-13 09:35
当然要欢呼!
江西目前唯一的一所军事高等教育院校。
江西目前唯一的一所副军级军事高等教育院校!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

andyou 发表于 2017-6-13 12:59
从来就没有一蹴而就的知名度,军校和地方院校一下,也是需要传承的。本次军校改革,南昌陆院吸收合并一所院 ...

数据说话!

石家庄机械化步兵学院
石家庄机械化步兵学院(由原石家庄陆军学院和原石家庄陆军指挥学院合并组建)是培养陆军基层指挥军官的一所任职教育院校。学院位于河北省省会石家庄市西郊鹿泉上庄镇,占地5000亩,环境优美,气势宏大,是亚洲最大的军事院校,被誉为中国的“西点”。

本帖子中包含更多资源

x

南昌陆军学院

南昌陆军学院源于建军初期的红军学校,坐落于英雄城——南昌,现占地4000余亩。1994年,江泽民主席为学院建院四十五周年亲笔题词:“为建设现代化正规化革命军队培养大批合格人才”。

学院自成立以来,秉承“文武兼备、献身国防”的校训和“开放、严格、进取、求实”的校风,先后为部队培养了6万多名军政指挥人才,毕业的生长干部学员中,涌现出了“全军优秀基层干部”贺霖、“全军十大学习成才标兵”覃文强、“新时期优秀党代表”李晓钰、“爱军精武模范士官”何祥美等一大批军政兼优、全面素质过硬的新型军事人才。

本帖子中包含更多资源

x

andyou 发表于 2017-6-13 12:59
从来就没有一蹴而就的知名度,军校和地方院校一下,也是需要传承的。本次军校改革,南昌陆院吸收合并一所院 ...

石家庄机械化步兵学院:占地5000亩!是由原石家庄陆军学院和原石家庄陆军指挥学院合并组建而来!

南昌陆军学院占地4000亩!

论实力,石家庄机械化步兵学院是在南昌陆军学院之上。

新成立的陆军步兵学院占地9000亩(南,北两校区)

值得高兴的大事,南昌也有中字头的高校了,这是一个突破。

smart2925 发表于 2017-6-13 08:48
一片欢呼声中这冷水泼的,
欢呼声要有,不同的声音也还是要有的,

哈哈哈 我也觉得他这冷水泼得太不是时候 刚刚高兴上 一冷水泼下 这滋味

各位 本部在南昌 校区在石家庄 又不是全在南昌激动啥

43171055 发表于 2017-6-13 15:40
哈哈哈 我也觉得他这冷水泼得太不是时候 刚刚高兴上 一冷水泼下 这滋味

啥滋味?
开心的滋味!
一南,4000亩!一北,5000亩!遥相呼应的两校区!
本部在南昌哦!
国字号本科军事高等教育院校!副军级单位哦!哈哈哈

43171055 发表于 2017-6-13 15:44
各位 本部在南昌 校区在石家庄 又不是全在南昌激动啥

当然激动啦!

由原南昌陆军学院,小吃大(原石家庄陆军学院+原石家庄陆军指挥学院),升级为副军级单位!

论级别,都高于江西普通地级市的党政一把手哦。。。

单军种中 最高学府吧

设在南昌,还是八一这块金字招牌起了作用。

学校规模可不是以占地面积算,校区大并不能说明实力强,师资规模和专业规模才是硬实力。现在军改日趋务实,纯搞理论,升文凭的院校会被淘汰,像陆院这种没有技术实力和品牌优势的院校如同日渐式微的蓝天等民办院校一样,终究会缩减,成为训练基地,集训场才是最终归宿,现在能保留无非是南昌这块军旗升起的招牌留着念想,不妄自菲薄,但也不要意淫。

andyou 发表于 2017-6-14 09:04
学校规模可不是以占地面积算,校区大并不能说明实力强,师资规模和专业规模才是硬实力。现在军改日趋务实, ...

没兴趣打嘴炮!
开心每一天。哈哈哈

andyou 发表于 2017-6-14 09:04
学校规模可不是以占地面积算,校区大并不能说明实力强,师资规模和专业规模才是硬实力。现在军改日趋务实, ...

实际上,你能反复进来回贴。就已经说明你还是相当关注,相当在意的。。。不是吗?

不然这贴早就沉了!