导 航

【头条新闻】广东想打造南方横店?

日前,来自于北京、上海、广州及深圳的业内人士共同探讨南方影视基地的发展趋势。

一业内人士说,广东也想打造属于自己的南方横店,基地位于东莞道滘,以集群注册、外景拍摄、编剧中心为核心支点,打造一个资源整合性和服务型的影视文创平台。

另一业内人士说,广东需要打造属于自己特色的影视基地,所以想把各方资源集中起来,立足东莞,辐射粤港澳大湾区,打造影视文化创意产业集群,打造南方影视。

相关链接:http://3g.oeeee.com/nis/201706/0 ... mpaign=client_share

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

"另一业内人士说,广东需要打造属于自己特色的影视基地"
——说的好,没有岭南特色东莞特色的人文景观,就不要来东莞。在我地头就得由我来作主。
说的好听是影视基地,说不好听就是先占未来地。
基地不为我所用,不借助影视作品宣扬岭南及东莞的人文、景观、思想、特色,请让其另谋它地,东莞就不要替人绣嫁衣。

gdsimon 发表于 2017-6-5 11:20
"另一业内人士说,广东需要打造属于自己特色的影视基地"
——说的好,没有岭南特色东莞特色的人文景观,就 ...

神经病,造好了给你去拍电影好了

西纯 发表于 2017-6-5 11:35
神经病,造好了给你去拍电影好了

什么戏决定什么背景,什么背景决定什么类型戏,影视基地不是临时戏棚,随时可搭,是需要大投资建造的半永久性工程,你懂这个么?

gdsimon 发表于 2017-6-5 11:46
什么戏决定什么背景,什么背景决定什么类型戏,影视基地不是临时戏棚,随时可搭,是需要大投资建造的半永 ...

有几个东莞文化背景的戏??你来帮这个影视基地盈利吗

西纯 发表于 2017-6-5 12:02
有几个东莞文化背景的戏??你来帮这个影视基地盈利吗

没有就得编啊,有了地方特色,就有编剧编导行业产生。
有了影、视、广深作品等媒介推广,于是乎就有了众口相传的“地域文化、文化特色”。
你以为横店有半点岭南事物?
你以为除中山外,全国十大影视城的半点岭南事?
你真无知!

gdsimon 发表于 2017-6-5 12:08
没有就得编啊,有了地方特色,就有编剧编导行业产生。
有了影、视、广深作品等媒介推广,于是乎就有了众 ...

横店没有半点横店文化!
拜托,只是个影视基地,没有文化传载功能,你的东莞文化能建多大的影视基地?
傻嗨

如果能把这个影视基地放在东莞,对东莞的发展也是好事。

西纯 发表于 2017-6-5 14:05
横店没有半点横店文化!
拜托,只是个影视基地,没有文化传载功能,你的东莞文化能建多大的影视基地?
...

横店基地没有本地文化,等于东莞就必须跟着横店模式走?
脑袋得装多少草啊。

gdsimon 发表于 2017-6-6 11:30
横店基地没有本地文化,等于东莞就必须跟着横店模式走?
脑袋得装多少草啊。

你才是个草包吧,东莞文化的影视基地能发展?

同沙一带也是合适的,有山有水

西纯 发表于 2017-6-6 11:32

赞成,眼光得往大的看

西纯 发表于 2017-6-6 11:32

东莞就是一直以来只吸收外来,没有宣扬自我,让你们越发觉得东莞文化少得可怜
在我地盘加入我的元素,别管我大小,就这么艰难!?这么让你们难受!?

广莱坞是在佛山,佛山已有南海影视城和国艺影视城两大基地

石巷居士 发表于 2017-6-7 21:05
广莱坞是在佛山,佛山已有南海影视城和国艺影视城两大基地

自称的?