导 航

[纪实] 株洲电力机车研制的“智轨“株洲首次亮相

中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的一种名为“智能轨道快运系统(Autonomous rail Rapid Transit—ART)”(以下简称“智轨”)的全新交通产品在株洲首次亮相。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
智轨列车长达30多米,是马路上的“巨无霸”,但它却是一个灵活的“胖子”。奥秘在于列车采用了多轴转向系统等设计方式,智能对虚拟轨迹进行跟踪控制。使整台列车转弯半径与普通公交车相当,且比普通公交车辆的通道宽度更小,这就解决了超长车身带来的转弯难题。同时,智轨列车采用类似高铁的双车头设计,省却了掉头的麻烦。
新闻报道真的快哦,如果能作为城际列车或者市内公交线路车次运营,那真的很棒了,空间,环境都 是一流的,在国内来看
Mic莫鳕萱 发表于 2017-6-2 16:56
新闻报道真的快哦,如果能作为城际列车或者市内公交线路车次运营,那真的很棒了,空间,环境都 是一流的, ...

城际用速度慢了,中途还得充电。
金地王 发表于 2017-6-2 17:03

那就当公交出行的用处,方便出行。
金地王 发表于 2017-6-2 17:03

不是吧,滨江新城到湘潭火车站50公里左右,这车只能跑30公里?
造价是有轨电车1/10,运量和电车相当,不如就用这个了!
这个其实就是BRT PLUS
好像很高科技啊
上海不是早就有胶轮轨道列车了啊
有轨电车改取消了啊,赶快还来的及,来的及
这不就是巨型公交车吗
whoami20012001 发表于 2017-6-2 20:47
上海不是早就有胶轮轨道列车了啊

这车没有轨道啊
这个相比传统公交有一定优势,但必须弄成高架桥,不然就是然并卵。
弄成全程高架,其实用性可媲美有轨电车。当然相比地铁还是差一档次。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-20 19:55 , Processed in 0.081312 second(s), 5 queries , Redis On.