导 航
楼主: firefly1130

[经济论道] 湖北首家民营银行—“众邦银行”,5月18日开业

关闭 [复制链接]
睿琪小智 发表于 2017-5-18 14:33
我以前在EY的同事去了邮储省分行做风控内审 结果去年开始是又降薪又给后台部门加业绩指标。
年初去了 ...

我同学去竟然薪水给不过10K。。。虽然可能平台难得,但是这薪水确实不怎么能够吸引人

伯纳乌的云 发表于 2017-5-18 21:32
我同学去竟然薪水给不过10K。。。虽然可能平台难得,但是这薪水确实不怎么能够吸引人

我同事大概12K 退到了14年她离开EY时的水平
但是她愿意离开,EY太累 邮储太穷

这个新生的银行给的薪资的确是少,人家刚开始干呢,要是图钱应该明白这样的企业不可能一开始就给很高的薪资。要是一开始就开出了很高的薪资,我觉得反而是短命的前兆。选择这样的机会应该不要把薪资放在第一位,而是要看它是不是给了你更多的机会,这个才是你离开国有老银行的动因吧。

平时很少发言,看到前面几位论坛老格子的言语。不吐不快,遇到这样一个时代,思维模式跟不上,个人是会被时代所抛弃的。      

见笑-共勉

luxiao777 发表于 2017-5-18 22:18
这个新生的银行给的薪资的确是少,人家刚开始干呢,要是图钱应该明白这样的企业不可能一开始就给很高的薪资 ...

其实是个悖论,武汉很多机构就是一副觉得我在武汉就要压的特别低的态度招人,美其名曰还是挖人才,造成了极其恶劣的口碑。武汉“工资低”这个恶劣的印象远比同档次城市明显,成都重庆工资根本不比武汉强多少,但是别人摆不出这种恶劣的招聘人才的态度

伯纳乌的云 发表于 2017-5-18 22:24
其实是个悖论,武汉很多机构就是一副觉得我在武汉就要压的特别低的态度招人,美其名曰还是挖人才,造成 ...

这个事情见仁见智吧,这个薪资的水准应该是入职之前有所了解的。不会是入职后才知道的,否则就有欺诈之嫌了。
再则,这个事情既然是明知山有虎偏向虎山行,看中的是虎骨还是山头呢。

价格包括工资这个事情是由市场而定的,虽然武汉普遍工资水平低有影响发展这个事实存在-这一点我非常认同。但是存在即是有他的原因,这个不是一两家企业可以觉得的,而且武汉高工资的企业也存在,但那个要求也不一样。

其实是个悖论,武汉很多机构就是一副觉得我在武汉就要压的特别低的态度招人,美其名曰还是挖人才,造成 ...

用人机构不是“就要压得低” 而是他们就想压得低
毕竟就业者的收入是老板的成本
用人单位不会为了提升武汉的薪酬水平去主动增加自己的费用。
武汉 西安 南京都是重灾区 学校多 机会相对少
当然对于资方或者创业者来说是好事
求职者就难了 总之不是二代的话 要求高工资就得有高技能
武汉的高端岗位相对少也是事实 每天接五六个猎头电话 基本上都是 “我看您现在在武汉 我这里是北京/上海/深圳的机会 不知道您是否会考虑”。1月拒掉长存的offer之后 就只有一个机会是武汉的 其余都是猎头要重复电话中的那句话。

谨慎观望!!谨慎观望!!

yaoz661982 发表于 2017-5-18 10:37
民营银行大部分将成为民营企业的投融资平台,前景不看好

这个要看股东企业的经营情况和战略是否成功了
当年泛海 新希望史玉柱他们都投资入股民生银行
现在已经成了全国性的股份制银行了
当然现在民生银行被黑的飞起 一下子北京分行几十亿理财不见了
连热播剧《人民的名义》 点名指出吃回扣提高利息的银行 除了虚构的京州市农商行就是民生银行了。

luxiao777 发表于 2017-5-18 22:33
这个事情见仁见智吧,这个薪资的水准应该是入职之前有所了解的。不会是入职后才知道的,否则就有欺诈之嫌 ...

关键在于很多企业的态度是,武汉低所以给你低是理所当然的样子,这还能挖到想用的人?众邦的目标不是找一群廉价的人卖水果,这是做金融,没听说挖人还能让别人一年少大几万的,这平台是达到了谷歌的档次吗,没有,所以总想不投入做大事,行不通,武汉不能够总这样

我觉得一个企业给一个员工开出来的条件:包括薪资,也包括发展的机会,资历的锻炼。
因为具体众邦这个银行给出的条件是什么我也不知道,也没兴趣知道。

如果还年轻,薪资只是挑选职位所考虑的一方面。更多的是看能不能得到别的地方没有的机会,当然这一切也要看个人,其实部分人都只想要一个安稳的收入

国有银行不会让你好过

感觉就是政府的融资平台,不行了换个马甲继续搞。

shanweiat 发表于 2017-5-19 14:38
感觉就是政府的融资平台,不行了换个马甲继续搞。

都是武汉的几大民企做股东,与政府何干?省市政府都有自己的融资平台,什么交投、联投的。

是的  很不尊重人  寒心

卓尔。。。。。{:5_109:}