导 航

[综合其他] 长春市火车站北区城市设计,设计时间:2009年

长春市火车站北区城市设计

长春市火车站北区城市设计

项目名称:长春市火车站北区城市设计
设计者:青岛腾远设计事务所有限公司
建设单位:昂展置业集团
建筑地点:中国长春市
规划用地面积:50.4ha
设计时间:2009年

项目位于长春市火车站北部,占地约50ha,是一个以商务办公、酒店、商业、金融、文化娱乐为主,休闲、居住为辅的城市综合片区。为城市大型交通枢纽所在,方案立意是为城市营造一个缤纷的城市客厅。

项目引入TOD模式,以交通枢纽为中心,组织起周边项目的开发地块,充分利用大量人流集散的特点,促成商业购物、休闲娱乐、商务办公等功能的集聚复合开发,进而提升城市中心区价值。规划采用 “轴+网”空间组织结构,是对长春城市肌理的拓展与传承,以保持城市公共空间体系的整体连续性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2009年设计的嘛,宽城万达右边那么大地块空好多年啦白瞎啦!

网站链接:http://www.archreport.com.cn/show-6-978-1.html
设计时间2009,供参考。

wjn1984 发表于 2017-5-16 11:25
2009年设计的嘛,宽城万达右边那么大地块空好多年啦白瞎啦!

我也是头一回见到些设计。

这是最新的规划吗?我看时间写的是2009年啊  北站最重要的就是宽城万达隔着人民大街旁边的大地块  一定要弄个好项目   如果能弄个地标就更好了  这样北站周围一下就起来了   

任思邈 发表于 2017-5-16 11:31
这是最新的规划吗?我看时间写的是2009年啊  北站最重要的就是宽城万达隔着人民大街旁边的大地块  一定要弄 ...

对就是那个地块,很奇怪周围商品房都盖满啦。就只有这个地块闲啦这么多年。

最好来一些有特色的,现代感强的项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不会就是万达旁边那块地吧,宜家这两年选址新闻不断,还是等确切消息吧!

长春北部城市真是是要加快速度发展!重点铁北地区小平房,很是影响市容!!!

希望能早点听到宜家进驻和选址的确切消息啊,也悬着挺久了。

规划的是真好,关键在落实。如果要实现此规划,没有个一二百亿投资根本建不起来。

长春的门面,里子外子都很重要。

最好人民大街东再建个超高层

长春新区 发表于 2017-5-16 14:13
长春北部城市真是是要加快速度发展!重点铁北地区小平房,很是影响市容!!!

确实  重点是凯旋路小红房片区