导 航
楼主: atomaple

[时尚生活] 业余野路子涂鸦--武汉的江汉之桥

{:5_122:}{:5_117:}

武汉修起桥来简直丧心病狂。。。全国独一份吧?

专业的野路子

aaaxuxu123 发表于 2017-5-23 15:17
武汉修起桥来简直丧心病狂。。。全国独一份吧?

那你大概不知道有一个城市叫做重庆

atomaple 发表于 2017-6-6 22:13
那你大概不知道有一个城市叫做重庆

确实也很多。。。但桥名不忍直视。。。。

虽然简单,但特征鲜明,而且自带萌感。

江汉七桥还没开建

都不重样的哈   

6666666666爱科普

楚天都市报讯 记者6日从武汉环保部门获悉,武汉第七条过汉江的通道——江汉七桥已通过环评。这意味着该桥开工在即。

江汉七桥工程跨越硚口区和汉阳区,总体由北向南布置,起点顺接硚口区古田四路,以桥梁形式跨越汉江后,终点顺接汉阳区玉龙路,线路全长约2754米。其中,跨汉江的主桥长度约672米,双向6车道,预留远期拓展至双向8车道。

为方便周边车辆通行,江汉七桥在匝道设计上也有考虑,在汉口岸设置一对并行式上下桥匝道,与解放大道相接;汉阳岸的知音大道延长线北侧设置一对并行式上下桥匝道与其相接。

整个项目总投资21.7亿元,因跨越汉江,距宗关水厂近,其中环保投资9960万元,且采取主辅分离的建设形式,主线和辅道均为城市次干路,设计车辆时速40公里。

江汉七桥建成后,能进一步缓解汉阳至硚口地区交通拥堵,方便周边单位出行。

据了解,目前,汉江上已有6座过江通道,包括晴川桥、江汉桥、月湖桥、知音桥、长丰桥、古田桥。

——这是昨天报纸上的消息,貌似有几座汉江桥都没算里头。

飝龘 发表于 2017-6-7 09:07
江汉七桥还没开建

抱歉,我把三官桥也就是中法友谊大桥当成了七桥,我会尽快改正

east405192 发表于 2017-6-8 12:58
楚天都市报讯 记者6日从武汉环保部门获悉,武汉第七条过汉江的通道——江汉七桥已通过环评。这意味着该桥开 ...

感谢热心,我把三官桥也就是中法友谊桥当成了七桥,我会尽快改正,谢谢

确实很用心啊