导 航
楼主: Manchu-Hsinking

[综合其他] 讨论-南部新城新明街与华新街打通

宾墟 发表于 2017-5-14 03:09
有规划图为据,我分析的理由错了。可依据规划来看,华新街和新明街还是不可能贯通的,定是有其理由的吧。
...

人民大街和四环那块是设定保证四环畅通从当时的角度来看是没有问题,为了保证大车快速通过。个人见解,未来大车应该逐渐退出四环,四环附近必然被住宅、商业和大型单位包围,再走大车已经不合时宜了,怎么解决不知道,但是这个问题应该要解决,城市扩展太快了。基于此考虑,未来不通行大车同时保证城市有效连接和道路利用率,打开新明街那块也是必然。

xxdshe 发表于 2017-5-14 10:53
虽然我也很希望新明街能和北段华新街连通,但是确实可能性不大,不过高压线下面调头处倒是有可能会设一个信 ...

调头处设置信号灯这个好像没见到过,那块极易发生交通事故,而且每天有大量的车在那调头,也说明新明街的打通并在交汇口设置信号灯是有必要的。

四环是城市快速路,分析一下:一种可能是新明街修一座桥上跨四环(短期能实现);另一种可能是四环修高架桥快速路,路口平交贯通(长期能实现)。

关关雎鸠 发表于 2017-5-14 13:13
四环是城市快速路,分析一下:一种可能是新明街修一座桥上跨四环(短期能实现);另一种可能是四环修高架桥 ...

三环、四环如果都能全程高架,那就太好了。但是这样需要的投资太多,估计怎么也得500-600亿(二环好像就花了200多亿元?),这对长春是很大的财政负担,有这么多钱应该优先多修几条地铁吧!此外,大饼似的环路高架修得多,交通也不一定通常--桥下道路资源太有限了!

高速出口搬走,人民大街通车后自然而然车就少了,现在调头车多很多都是要去高速南出口的,尤其净月出口封闭后,调头车会更多

关关雎鸠 发表于 2017-5-14 13:13
四环是城市快速路,分析一下:一种可能是新明街修一座桥上跨四环(短期能实现);另一种可能是四环修高架桥 ...

在新明街修个桥也是合理且能实现

lixin43617706 发表于 2017-5-15 18:57
高速出口搬走,人民大街通车后自然而然车就少了,现在调头车多很多都是要去高速南出口的,尤其净月出口封闭 ...

高速出口搬走这个工程实在是不小,近三到五年都不一定能实现。现状大部分是走高速,日后商圈形成,进入新明街的车辆还是会增加。将新明街打通总觉得没啥不好,如果都是这个问题或者那个问题,发展从何谈起啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有没有南部新城区域的交通体系图呢,这个看不到新明街的情况。

这个想法大家可以向哪个部门反映一下吗?只要努力就有希望,至少建个立交人行的也行,这样去公园也方便

设计新明街可以下穿南四环到新华街。

四环在新民街高架不大现实,
刚从人民大街下穿过来,再高架上去,
高低差能够么。
像翻滚过山车了。

市政打通此路,把大量车引到他的门前。
好像没那么容易

feelsohigh 发表于 2017-7-2 02:14
设计新明街可以下穿南四环到新华街。

四环在新民街高架不大现实,

新明街做成高架横跨四环也是合理的

整红绿灯吧,看看金色世界湾西侧小区道路与南四环交汇处那个地方,已经开始弄了,这个红绿灯离临河街南四环那个多近啊,别扯什么南四环是快速路,红绿灯需求越来越大了……

非常赞同,现在新明街的车流量比南湖中街那边还要多,应该设置一个交叉路口的红绿灯,人民大街和南四环交汇处不是下半年就要建下穿隧道吗

每天从四环东向西调头拐往新明街的车那是浩浩荡荡啊……南四环与新明街路口打开设红绿灯是大势所趋……