导 航

[综合其他] 讨论-南部新城新明街与华新街打通

新明街和华新街被南四环阻隔,严重影响南部新城出行,私家车、公交车大部分绕道南湖中街,那么宽的道路利用率非常低,真希望能打通,加快南部新城和外部联系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我今天还从那里走了,确实应该打通,只是不知道有关部门是不是能关注到!

我也觉得有道理,应该设置一个交叉路口的红绿灯或者将其改造成一个立交道口,这个南四环的车可不是一般的快呀,那可是贼拉的快啊

这可是想到点子上了,很用心。{:5_122:}{:5_122:}

可能性不大,如果贯通,将会是事故多发点。新明街沿线规划的是公园和步行商业,不是主要车行线路。

shanquankkk 发表于 2017-5-13 20:29
我今天还从那里走了,确实应该打通,只是不知道有关部门是不是能关注到!

也是想引起关注,最好有高楼迷的朋友知道哪个部门负责,大家反应一下,让我们的城市交通更方便。

skyfan 发表于 2017-5-13 20:51
我也觉得有道理,应该设置一个交叉路口的红绿灯或者将其改造成一个立交道口,这个南四环的车可不是一般的快 ...

是啊,那么宽的马路都没有好好利用,无论从哪个角度来说都不难办到。

北国之春 发表于 2017-5-13 22:16
这可是想到点子上了,很用心。

经常从那走,深有体会

宾墟 发表于 2017-5-13 23:11
可能性不大,如果贯通,将会是事故多发点。新明街沿线规划的是公园和步行商业,不是主要车行线路。

很高兴看到不同的意见,大家畅所欲言。参考《长春市综合交通体系规划(2016年修订稿)》,新明街被定性为城市主干路,作为车行道路的目的不言而喻,而且公园、商业和车辆行驶并不冲突。同时前不久公布的立体停车场就在远大地块有规划,这也说明车辆的驶入与商业不但不矛盾,且可以促进商业发展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有规划图为据,我分析的理由错了。可依据规划来看,华新街和新明街还是不可能贯通的,定是有其理由的吧。
四环和人民大街交汇为什么会是立交而不是同层交汇。既然人民大街要下行通过四塔,为什么不是在四环交汇点之前就开始下行。
应该都是为保证人民大街附近四环路段的快速畅通。
从南湖中街与四环的交汇点开始一直到临河街与四环的交汇点之间,都不会再有贯通性质的交汇。除非像亚泰大街一样的立交桥,但新明街还达不到亚泰大街的规模。
如果在人民大街立交前近距离设立贯通交汇路口,所有的行为不就都失去意义了嘛!

Manchu-Hsinking 发表于 2017-5-14 00:01
很高兴看到不同的意见,大家畅所欲言。参考《长春市综合交通体系规划(2016年修订稿)》,新明街被定性为 ...

规划的也很奇怪,为什么南湖中街不是主干路,而半断的新明街却是主干路。

Manchu-Hsinking 发表于 2017-5-14 00:01
很高兴看到不同的意见,大家畅所欲言。参考《长春市综合交通体系规划(2016年修订稿)》,新明街被定性为 ...

这个不是新明街四环以南段是主干路么

宾墟 发表于 2017-5-14 03:14
规划的也很奇怪,为什么南湖中街不是主干路,而半断的新明街却是主干路。

是啊,搞不明白这些规划是怎么做的。

woshisjq 发表于 2017-5-14 09:43
这个不是新明街四环以南段是主干路么

是的,说这个只要是针对论坛那位朋友说新明街不会有车辆大量通行,而且我自己都觉得这个规划和道路的设定并不完善。

虽然我也很希望新明街能和北段华新街连通,但是确实可能性不大,不过高压线下面调头处倒是有可能会设一个信号专门给调头车的