导 航

重磅!平原新区凤湖CBD区域核心区规划出炉

平原示范区CBD核心区位于丽江路以南,长江大道以北,大别山路以东,经六路以西,北望凤湖水系、西邻恒大威尼斯商业中心、东接绿地凤舞九天商业中心,区位交通极为优越。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

平面图

本帖子中包含更多资源

x

一、规划指标
规划总占地面积62公顷(约1000亩),主要用地有:商业用地(B1)、康体用地+商业用地+商务用地(B3+B2+B1)、商务用地+商业用地(B2+B1)、商务用地+居住用地(B2+R2)、公园绿地(G1)、水域用地(E1)及道路用地(S1),具体指标详见下表:

本帖子中包含更多资源

x

规划地上建筑面积约110万平方米,平均容积率为1.84,其中商务占比45%,商业占比30%,居住占比20%,文化占比5%。地下开发建设面积约40万平方米,主要以地下两层为主、局部开发地下三层,其中地下一层开发商业、停车场、文化休闲等功能,多元混合发展,地下二层及地下三层以配建停车场为主,具体指标详见下表:

本帖子中包含更多资源

x

二、开发时序
CBD核心区开发建设可分为三期:
1、近期
地上开发建筑面积约52.03万平方米,主要建设项目包括综合购物中心、康体娱乐设施、商务酒店、商务办公、水系景观等;
地下开发面积约19.89万平方米,主要建设项目包括地下文化休闲、地下零售商业、地下综合体、地下机动车库等。
2、中期
地上开发建筑面积约49.25万平方米,主要建设项目包括中央绿带、商务办公、SOHO公寓等;
地下开发面积约16.35万平方米,主要建设项目包括地下商业街、地下零售商业、地下机动车库等。
3、远期
地上开发建筑面积约5.18万平方米,主要建设项目包括商务酒店、综合商超等;
地下开发面积约2.73万平方米,主要建设项目包括地下综合体、地下机动车库等。

本帖子中包含更多资源

x

三、投资估算
本投资估算包括:建设费用、前期成本、管理费用以及其他不可预见费用,共计约100亿元。
四、运营管理
示范区CBD核心区地下空间开发涉及到地下公共空间、地下非公共空间、地下轨道交通站空间,为了使地下空间运营管理更加方便,应进行一体化的管理,由管委会监督,委托一级开发商整体协调。
地下公共空间主要指地下步行道路、地下广场、下沉广场、地下社会公共停车场等,由一级开发商成立地下空间管理公司,负责地下公共空间的运营管理。
地下非公共空间主要指各地块内的地下商业、地下停车场、地下设备等,由各地块物业开发运营商负责其地块内的地下空间运营管理。
地下轨道交通站空间主要指轨道交通站台、轨道交通售票厅、轨道交通设备间等,由轨道交通运营公司负责运营管理。

本帖子中包含更多资源

x

转自平原示范区官网{:5_122:}

这个规划我记得一个月以前在平原新区吧就已经发过来,很不错,我担心的是平原新区不能只卖房啊,没有产业支撑是不行的,我记得去年gdo好像才6个亿吧。总之,加油吧

{:5_115:}     

maomao1996118 发表于 2017-5-12 13:55
这个规划我记得一个月以前在平原新区吧就已经发过来,很不错,我担心的是平原新区不能只卖房啊,没有产业支 ...

去年24个亿。。。数据来自新乡市统计局。。平原新区北边的产业片区也一直在推进,不过平原新区对工业的要求比较高,非高新类基本进不去,所以好多一般制造业最后都去了原阳

最高的两栋感觉有200+

小蒼娃 发表于 2017-5-12 19:10
最高的两栋感觉有200+

但愿吧,就是不知道什么时候能启动

cbxcx 发表于 2017-5-12 20:05
但愿吧,就是不知道什么时候能启动

两栋超高是近期的,2020年以前可能会开工

地下轨道交通?平原新区这是要建地铁的节奏?