导 航

5.5闲逛延安路北段 漫谈城建/商业/细节/国大

这两年武林商圈慢慢复兴了,闲来没事逛逛武林广场和延安路,随便聊聊看法,欢迎大家讨论。
全程手机拍摄(索尼XPERIA Z5P 23MP),有时候比较抖见谅哈

评分

到了武林广场站,感觉这应该是杭港规划的一号线主城区为数不多的大站,整体上还是合格的。
未来连接武林地下商城的口子

但怎么说的,总是感觉整个地下商城跟地铁站契合的还不够,连接口目前来看就这么一个,不知道以后有没有大的口
这方面 iapm跟陕西南路站的连接是很好的,连接口不仅仅是一个出口,而是整体贴合车站

同样位于站厅右侧,武广站这里是艺术墙,未看出有连接的打算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

展览馆给人映像真是不好啊,整个城市以这个为中心真的有点说不过去,没见过别的城市是这样的,建筑丑就算了,内部也不咋地,办的展更不咋地,个人认为是武广最大扣分点,超过东区老楼

地面真是一级的干净,即使这是人流最大的市中心,别的中国城市还真的做不到

但感觉很多公共自行车服务站改的小卖部就很low...当时我想的未来形态应该是全家在日本铁路站台上那种全自动贩售机便利店,没想到往前走十步就碰上了,智能化报刊亭,非常不错,可惜没有投用。

本帖子中包含更多资源

x

评分

中国街道上典型的毁感觉的两样东西:停在人行道上的各种助动车和小车。我一直感觉虽然杭大B座外立面非常棒,但怎么也没有高级感,罪魁祸首就是一排一排的私家车

本帖子中包含更多资源

x

fansclubman 发表于 2017-5-5 22:38
中国街道上典型的毁感觉的两样东西:停在人行道上的各种助动车和小车。我一直感觉虽然杭大B座外立面非常棒 ...

要是全是超跑,高级感就有了

杭大天桥,五年前看是高级货,现在看看觉得有点过时了,不过可以靠装饰救回一点观感

星巴克最新一代门店设计真是赞啊,原木简约风格,希望统一赶紧按最新标准装修杭州其他的大流量店,这家也是我最愿意去的星巴克(可能因为c座2楼整体给我的感觉就很好)

这个座位区很不错,晚上外面看内透特别棒,坐里面看环城北路车水马龙也很惬意,类似于涩谷那家星巴克的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

要是能把电瓶车禁掉就好了

新B座,除了招商一无是处,杭大的管理水品其实也就这样了

而且越往上招商也不行。。。

六楼主打亲子,唯一的亮点就是铺了地毯,很少在中国的商场里见到敢铺地毯的。一般在日本的公共场合见得多,很有高级感,下图是一个普通的综合体,京都永旺,除了餐饮层都铺地毯,当然了,觉得这个要求对于日本和人口少的国家之外要求的确高了点....

本帖子中包含更多资源

x

杭大的标识,感觉跟其定位完全不配(管理水平不够),比如下图是各个商场都有的美食导引,杭大这个能有平均水平,但显然跟其商城的档次不配,下面是芮欧的,虽然没有日本香港的好,但也算有样学样了,

这是芮欧水平

这是日本普通写字楼水平

本帖子中包含更多资源

x

曾经的传说

一出A座,大县城感扑面而来

作为城市规划初学者的角度来看,杭州很多商圈问题就是可达性太low了,最主要原因是车流,如果把武林广场东西跑道变成步行区,整个商圈的活力都会更上一层楼(包括本人一直期待的环北隧道)

去掉这五个中文,说是朝鲜估计都有人信

本帖子中包含更多资源

x

武林地下商城,说实话就国内地产商管理水平来看,就算是港资管理这种半开放的商城都够呛,后期质量会很差,天气冷人气会很差,替杭大捏把汗。
设计感有一些,但还是难以想象off white/chikalicious这种级别的店会进驻到这种地方,希望开业之后品质能打我脸

本帖子中包含更多资源

x

fansclubman 发表于 2017-5-5 23:34
杭大的标识,感觉跟其定位完全不配(管理水平不够),比如下图是各个商场都有的美食导引,杭大这个能有平均 ...

六本木グランドプラザ不能算是一般的写字楼吧,参考这篇论文 http://www.sumitomo-rd.co.jp/new ... gi_Grand_Tower2.pdf 而且还是去年刚建好的楼。在细节方面肯定比杭大要强。日本商场的地毯设计,在花纹上采用的都是当地的织布图案的设计。这点杭州如果采用南宋时期的美学,应该会很美。不过不是很建议用地毯,确实不好打理。而且其实在实际观看上,并没有很高级的感觉。日本的平面设计可以学一学,展示设计,还是比较喜欢欧洲那边的。

愤怒的鲶鱼嘴 发表于 2017-5-5 23:54
六本木グランドプラザ不能算是一般的写字楼吧,参考这篇论文 http://www.sumitomo-rd.co.jp/news/files/1 ...

额,的确是比较新的。但日本所有商场的餐饮指南基本长这样,地毯这个没办法,太容易脏,算是新B6楼一个小惊喜

愤怒的鲶鱼嘴 发表于 2017-5-5 23:54
六本木グランドプラザ不能算是一般的写字楼吧,参考这篇论文 http://www.sumitomo-rd.co.jp/news/files/1 ...

新B是今年刚造好的,哈哈哈哈

每天发图还有限制????