导 航
楼主: 星三角

[城建] 株洲智能轨道交通系统工程项目建设

xjboy2100 发表于 2017-7-8 21:39
株洲市政府没有钱,结果就都变成了国家铁路了。株洲市政府的城市轨道春梦结束了

你没睡醒吧 湘潭的都要开建了

SparrowX2 发表于 2017-7-9 00:39
你没睡醒吧 湘潭的都要开建了

朋友,别激动,我是看热闹的吃瓜群众,不修这磁浮我的生活照常过,修那更好。
看湘潭意义大吗?什么时候湘潭的规划能跟省城权威,省里不给钱,株洲市不还是“计划"、拟建 xxx磁悬浮或者xxx轻轨。看看株洲何时能开挖吧

今年国庆节前后,株洲拟建成全球首条ART示范线,选址神农大道!

市创建办相关负责人在接受株洲发布采访时透露:今年国庆节前后(轨道交通峰会前),株洲将在神农大道上,建成全球首条ART运营示范线,目前,规划方案已递送至市政府,待审定通过后实施。

根据目前的方案,这条ART示范线,南起神农大道与泰山路交汇处(神农大剧院),北至神农大道与滨江路交汇处(新奥加气站),长约3公里。

6月2日举行的全球首辆虚拟列车(ART)产品发布会上,株洲市政府对外称:将在长江路率先开建全球第一条智能轨道快运系统,这次为何又将长江路改为神农大道?

有分析指出,2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛,将于10月24日—27日在株洲举办,神农大剧院很可能作为论坛主会场。届时,神农大道上的这条示范线,将亮相博览会。示范线建在神农大道上,其产业示范作用将大于公共交通作用。

项目目前还未动工,今年10月却要建成投用,时间是否来得及?车辆制造商中车株洲所方面此前表态称,ART吸收了传统公交客车运营灵活,建设投入小,具有综合运力强、建设周期短等优越性。

线路规划得挺好。

这种好项目要多多筹划了
赶快动工,进入实质阶段

来源:微信公众号 路桥设备采购平台
2017年下半年计划开工轨道交通项目汇总
湖南部分
湖南  长沙  长沙地铁6号线西段 12.01
湖南  长沙  长沙地铁6号线东段  5.98
湖南  株洲  株洲轨交1号线一期  27.9
链接https://mp.weixin.qq.com/s/qsaYFGAeWsbnKL39iM9m3Q

这是真的假的?这么给力呢?湘潭的呢?

糖醋排骨好吃吗 发表于 2017-7-20 21:42
湖南部分

希望今年能开工吧,前段时间湘潭成立了一个办公室,急坏了我们株洲仁

糖醋排骨好吃吗 发表于 2017-7-20 21:42
湖南部分

这个公众号权威吗?

我也关心这个公布的东西是不是真的 还有 这个株洲轨道交通一号线 不会是那个虚拟的吧

28日,武汉株机智造有轨电车T1线开通试运营

今天,华中首条有轨电车线路——武汉车都T1线开通试运营,首期实施线路全长16.8公里,全线设23座车站,上跨国家大动脉京港澳高速,下通城区地铁主干线,是国内现代有轨电车的示范线。载客的储能式现代有轨电车由中车株机公司研制生产。

列车采用自主研发的超级电容储能技术,以车载超级电容储能元件供电,车辆进站后利用乘客上下车时间30秒内完成充电,全线无接触网运行。2015年世界领先的新一代大功率12000法拉石墨烯超级电容器和30000法拉石墨烯纳米混合型超级电容器在中车株机公司问世。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

头像不错,是同道中人吗

Antoine 发表于 2017-7-31 21:22
头像不错,是同道中人吗

兴趣爱好而已,哈哈

柳州已经通过环评了。虽然也是芜湖那种单轨。株洲的还没得影啊。

Superficial 发表于 2017-8-1 23:43
柳州已经通过环评了。虽然也是芜湖那种单轨。株洲的还没得影啊。

我是发现株洲的LD们不会抓机会,明显对于株洲有好处的事情都不知道赶快搞。

省里支持,产品也是株洲的,可以说是一举多得,工程开工就会黄金万两。

好处具体有以下几点:磁悬浮产业壮大、沿线站点地皮溢价、城市知名度提高、民众出行便捷度大大提升、轨道产业链势必吸引更多投资企业。