导 航
楼主: kaito

[榕城资讯] 五一准备来福州,求推荐

kaito 发表于 2017-4-29 19:15
已经到达福州,今天去了鼓山,三坊七巷,现在在去泰禾广场的途中,谢谢各位的推荐

体验如何
期待楼主的图片

感谢大家的热情推荐,福州很热情哦,这几天天气也不错,总体还是很充实很满意的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
路上的摩拜单车很多哦,可以随时骑得到

本帖子中包含更多资源

x
kaito 发表于 2017-5-2 17:23
路上的摩拜单车很多哦,可以随时骑得到

快发帖子
这两天有点懒哦,也有些事情,说说福州的感受吧!
说下交通方面:
福州老城区路面还不错哦,而且公交也很便宜,还是保持1块,满意的是我用南昌的公交卡也可以直接刷卡,虽然不能打9折,至少不用专门备用零钱了。但是美中不足就是地铁居然不能使用外地公交卡,不知道后期会不会改善一些。地铁的安检比较负责,我做地铁的时候看到有一家三口小孩骑着个儿童单车,安检人员坚持不让他们上地铁,看来还是比较严格的。地铁有三种语言报站(包括普通话,方言,英语),保留了传统。至少我认为方言是值得推崇的,代表一种传统文化的传承,可惜现在年轻人里面说方言的越来越少了。
再说一下景区吧:
主要去了鼓山和三坊七巷
鼓山离市中心没有很远,从火车站一路过来也就40来分钟,这个是可以接受的,很适合市民休闲,而且门票是免费的,不像南昌的梅岭,离城区稍微远了一些,交通不是很方便。鼓山不是很高,爬起来体力还能接受,看到还有一些外国人也过来了。
三坊七巷可能是我去的有点晚了,有些老宅子已经关门了,没有看到里面,有点遗憾
我是做地铁过去的,可惜能够直达三坊七巷的C口没有开放,要从其他口然后穿过马路过去,景区人很多,巷子很窄,应该来说漫步在巷子里面的意境还是不错。可惜经常有送外卖或者其他的电动车在里面穿来穿去,而且时不时滴喇叭,吵得要死,景区是否能够管理一下这样的现象呢,本来路就很窄了,大家来游玩放松一下,结果被这种影响心情可不好。还是希望有所改进吧。
晚上逛了一下大家推荐的嘉禾广场,面积确实是很大,有室外的也有市内的店,招商很齐全,餐饮,购物应有尽有,在南昌还没发现有这么大规模的综合体,人确实也很多,到了晚上8点多种,在5楼有的店还在排队等候吃饭,可惜那天肚子已经很饱了,就只吃了一个甜品
总体来说福州还是希望有机会再来一次的

鼓山上面的缆车

本帖子中包含更多资源

x
kaito 发表于 2017-5-4 09:58
这两天有点懒哦,也有些事情,说说福州的感受吧!
说下交通方面:
福州老城区路面还不错哦,而且公交也很 ...

哈哈,因为三坊七巷位于福州市中心啊,也有一些土著住在里面的,跟成都的宽窄巷子等新建仿古建筑群还是有点不同的,比如成都宽窄巷子完全就是专门接待游客的游客区,三坊七巷更多是市井的味道吧,很多名人的古民居在那里,所以主要是做保育这些闽都文化,顺便开发旅游让旅客了解,也只是近几年才开始开发旅游的,以前都没有什么游客,所以在管理方面跟其他传统景区还是没那么严格吧
{:5_122:}可以上图了
坐等更新!嘻嘻
楼主要勤快一点哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 22:46 , Processed in 0.079760 second(s), 3 queries , Redis On.