导 航

求推荐佛山景点

下周去广州出差,准备顺路到佛山逛逛,请问佛山有什么值得一游的景点?网上做了点功课,这才知道佛山好大啊,订哪里的酒店比较方便?

评分

楼主想去佛山哪个区呢,每个区都各有特点啊

是要玩什么。。。都市的话地铁线路就挺科学的,,千灯湖金融高新区可以逛逛,。然后祖庙。。顺德有点远也不熟,  爬山拜佛可以去西樵山 还有个影视城在那里,,就是有点远

正纠结中,就两天的时间,既想去祖庙领略岭南风情,又想去顺德吃吃吃!

sxjnwq 发表于 2017-4-20 14:42
正纠结中,就两天的时间,既想去祖庙领略岭南风情,又想去顺德吃吃吃!

租车一天都跑完了~

正想说来顺德,就是吃

一天去顺德吃,一天去禅南

sukwas 发表于 2017-4-20 14:50
租车一天都跑完了~

你一天跑完你厉害,我在顺德活三十几年都不敢说把顺德的美食吃了个遍。。。

顺德人强烈推介上午游览顺德博物馆,德胜广场,南国丝都博物馆,然后中午在大吉村或旧寨附近的选间吃顺德菜的饭店(大概有十几间)吃午饭,饭后去附近的宝林寺参拜下,然后就去参观清晖园(下午茶可以去后面华盖路步行街有间正宗的仁信双皮奶甜品店),吃完最后是去湿地花海公园和顺峰山公园(天气好看日落一流啊),晚饭如果想风味点就去永丰风情食街,想高档点就凤城食都,基本上随便一间饭店都不错的,以上的行程都是顺着路线的,间隔最多也就两三公里,自己开车很方便的,景点可以说是集现代,历史和风景于一体的必到之处,绝对是随便一个角度拍照都美翻的(旅港乡亲回来我都是这样带他们去的),而且博物馆和公园都是免费对外开放,只有宝林寺和清晖园收十几元的门票,可放心游玩。

高档的话还是推荐容桂的猪肉婆耶,另外顺峰山庄也挺不错

452590975 发表于 2017-4-20 14:02
楼主想去佛山哪个区呢,每个区都各有特点啊

怎么个每个区各有特点呢?!先说禅城论现代化比不过广州,论历史味道比不上顺德,南海区人文气色不错,但景点间隔远和偏大,比较花时间,至于高明和三水我只能呵呵,所以说佛山最好的地方和美食都集中在顺德,要玩乐休闲一两天,来顺德绝对没错!

评分

ps3mars 发表于 2017-4-20 23:37
你一天跑完你厉害,我在顺德活三十几年都不敢说把顺德的美食吃了个遍。。。

看你怎么吃而已~

ps3mars 发表于 2017-4-21 01:18
顺德人强烈推介上午游览顺德博物馆,德胜广场,南国丝都博物馆,然后中午在大吉村或旧寨附近的选间吃顺德 ...

太详细了,谢谢兄弟,再请教一下,从广州南站坐城际轻轨过来,订哪的酒店比较方便?

sxjnwq 发表于 2017-4-21 11:30
太详细了,谢谢兄弟,再请教一下,从广州南站坐城际轻轨过来,订哪的酒店比较方便?

顺德站在伦教,顺德学院站在大良。如果你在顺德学院站下车的话,贵点的酒店要么万豪和喜来登(附近都有巴士站)。经济实惠点的在老顺德城区的新世界酒店也ok吧,其实我觉得某些星期酒店和宾馆也挺好的,看你自己预算咯。

sxjnwq 发表于 2017-4-21 11:30

不知道你要哪个档次,但其实这点其实不用担心,不是节假日不预定也没问题,毕竟市区里都有各类高中低档的酒店,例如经济的如家七天,中档三四星级的客房都很充足的。。。。。不过还是建议到大良老城区会经济点和集中点,选择多也很好找(新世界商场,清晖园,钟楼公园附近就是所谓的顺德老城区,靠近东区和区府附近的德胜新区就是顺德的新城区)