导 航
楼主: 隋虔宋赣

[建设纪实] 赣州西站、赣州北站建设项目|赣州西站2019.12.26正式开通运营,赣州北站选址水东

CRH380AM-204 青铜剑列车上行线与傍晚抵达赣州西站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

赣州赶紧开建长赣和瑞梅铁路吧,要不然赣州2022年就没有在建设的铁路了,真的就成了空窗期

贵南高铁350Km/h在铺轨了。各位去看下西南的铁路版图,柳州形势很不妙啊,被环了。

当年修贵广的时候肯定比选过广州-肇庆-云浮-梧州-柳州-河池-都匀-贵阳这一条线,这条线经过的地级市多,原先有普铁有客流基础,也顺直。
为什么没选这条线
而选了广州-肇庆-贺州-桂林--都匀-贵阳这条线。
如果选过柳州一线,那么南宁就就可能成为死角,而且很可能害的桂林也无法修东南方向高铁,南宁和桂林肯定联手做掉过柳州方案。
作为普铁枢纽的柳州铁路局,南宁铁路局就是柳州铁路局搬过去的,那些搞铁路的人很清楚。
柳州离南宁太近,这也是害处。

9月24日晚22时,东莞市樟木头镇赣深高铁线路拨接施工现场灯火通明,一千余人严阵以待,50余台套大型机械设备准备就绪。随着施工负责人下达“开始施工”命令,筹备数月的线路拨接及启用新建塘厦所封锁施工正式开始,4个拨接口同时展开施工作业。
        经过千余名施工人员330分钟奋战,25日凌晨4点45分,新建赣深高铁引入广深城际线线路拨接封锁施工顺利完工。这标志着赣深高铁通车后,可以全面实现与邻近既有线、在建铁路的互联互通。未来,部分赣深高铁可通过联络线转入广深城际线,从而实现赣深沿线各站与广州东站、深圳站相互直达。
        据悉,此次封锁施工位于赣深高铁正线与广深城际线互通的咽喉地段,是整个互通体系的关键之所在。广深城际运输繁忙,为利用好黄金封锁点,深圳工程指挥部精心组织,统筹协调组织中铁四局、中铁十九局、中铁电气化局、中国通号公司等参建单位,提前召开施工预备会,做好施工协调组织及现场过程盯控工作,保证封锁拨接施工安全正点完成。  

1996年随着京九铁路全线贯通,兴国站也正式启用。2019年12月8日,过渡站房正式启用。兴国站以全新的面貌不间断地服务着来往这座 “ 将军县 ” 的旅客

本帖子中包含更多资源

x

兴泉铁路开通在即

2021年9月26日,全新的兴国站正式启用。

兴国站是在京九铁路既有兴国站基础上进行改造扩建的,站房由以前的525平米升级改造为3000平米。升级改造的兴国站正式启用后,将成为京九铁路和新建兴泉铁路的枢纽站。

本帖子中包含更多资源

x

腾龙之岽 发表于 2021-9-26 12:00
兴泉铁路开通在即

2021年9月26日,全新的兴国站正式启用。

比起宁都站还有龙南、定南那些高铁站来说不够大气

有一事不解,赣州南站位置那么好,为什么彻底停了客运?
南康区人口也不少,家门口的车站只办货运不是太可惜了吗?本来经过赣州站的车都可以路过赣州南站的啊。

猫无moya 发表于 2021-9-26 14:42
比起宁都站还有龙南、定南那些高铁站来说不够大气

已经有另外的高铁站了,还要怎样

还记得我一年多、两年前发的一篇有关赣广高铁的回复吗,我当时说过,从我同学那打听到的消息,是赣广高铁有走韶关(大余出境),和走河源(全南出境)等三条路线方案,赣州偏向于走韶关,并且对于广东也更为有利,也就是说是双赢的一种方案。结果被你们一致喷我是吹牛逼。

现在我同学得到的消息是,广东方面对走韶关方案有很大态度转变,反正,他们铁路办已经接到对走韶关方案路线的细研任务了。

levoex 发表于 2021-9-26 23:32
还记得我一年多、两年前发的一篇有关赣广高铁的回复吗,我当时说过,从我同学那打听到的消息,是赣广高铁有 ...

走韶关是最短的距离、造价低,我最支持

levoex 发表于 2021-9-26 23:32
还记得我一年多、两年前发的一篇有关赣广高铁的回复吗,我当时说过,从我同学那打听到的消息,是赣广高铁有 ...

想多了,广东省的交通“十四五”规划里压根就没提到赣广、赣韶

广东不会再规划赣广赣韶了,只有广河对接赣深,除非赣深短期就能饱和