导 航
楼主: PuGongYing

[春城印画] 清明假期骑行逛呈贡(2017年4月3日)!

hu437 发表于 2017-4-5 17:47
雨花琉秀这个应该是没有找对位置吧,主要的商业在后面景明北路那里,晚上人多,这里毕竟主要是学生聚集区

对那边不是很熟,我是骑单车走 聚贤街 直接叉到高铁站,拍的底商就是聚贤街上的。

弓虽石更1 发表于 2017-4-5 17:03
淡定  别坏了涨房价的生意

感觉呈贡真的是中国“土地财政”和“房地产经济”最明显的体现了。房子卖的还行,居住的人不多,很多买呈贡房子的都是外地人或者在昆明老城有房子的;换句话说多数买房者看来 呈贡房子更多体现的是投资属性,而非居住属性。

PuGongYing 发表于 2017-4-5 20:04
感觉呈贡真的是中国“土地财政”和“房地产经济”最明显的体现了。房子卖的还行,居住的人不多,很多买 ...

感觉这个说的也有失偏驳,转了一圈就断定更多的是投资不是居住?

树比车多,车比人多

hu437 发表于 2017-4-6 08:57
感觉这个说的也有失偏驳,转了一圈就断定更多的是投资不是居住?

我肯定向那些销售了解过情况啊,在高铁时代广场营销中心 他们有一个来访登记本,他们说超过一半的登记意向购买客户都是外省人,来投资的。

PuGongYing 发表于 2017-4-6 09:12
我肯定向那些销售了解过情况啊,在高铁时代广场营销中心 他们有一个来访登记本,他们说超过一半的登记意 ...

高铁时代广场本来就没有住宅,如何居住?

独孤云 发表于 2017-4-6 09:39
高铁时代广场本来就没有住宅,如何居住?

侧面表达了呈贡的房地产确实有很多外地人来炒,我拿不到权威数据只能从一些表象来判断了。有兴趣的话你可以去调查调查呈贡住宅小区的空置率,最简单的方法就是晚上八、九点去住宅小区数灯,这个数据应该比较准确了。

PuGongYing 发表于 2017-4-6 10:09
侧面表达了呈贡的房地产确实有很多外地人来炒,我拿不到权威数据只能从一些表象来判断了。有兴趣的话你可 ...

有些小区晚上数灯的话人还是多的,不过呈贡人不多,这个也确实是事实,和主城几个老区没法比是肯定的。人气的话今年相比去年感觉已经有很多的提升了。

但是“呈贡房子更多体现的是投资属性,而非居住属性”,这个我自己感觉不是很认同,个人感觉住的还是比投资的多。

hu437 发表于 2017-4-6 10:55
有些小区晚上数灯的话人还是多的,不过呈贡人不多,这个也确实是事实,和主城几个老区没法比是肯定的。人 ...

哎呀呀,怎么又开吵啦?
要炒房的,请去雄安新区,没钱的,早点洗洗睡吧

说到投资,首先得有个投资目标。是希望出租房产收益同时资产保值,还是房价上涨转手卖出赚差价。基于目标不同选择投资对象。如果是第一点,现在投资呈贡的房产,我觉得不是时机。如果是第二点,直白点说,就是在赌未来,未来不是看几眼就可断定得了的。
如果是我,现在不会在呈贡投资房产。

宁采臣 发表于 2017-4-6 12:38
说到投资,首先得有个投资目标。是希望出租房产收益同时资产保值,还是房价上涨转手卖出赚差价。基于目标不 ...

所见略同 。呈贡房产价格上涨最大的红利~高铁已经释放了,近期看不到更大的利好,大涨的概率已经很小了。而且现在算算呈贡的投资回报率和租金回报率还不一定有主城好地段的高,所以我已经放弃近期在呈贡买房了。

PuGongYing 发表于 2017-4-6 16:53
所见略同 。呈贡房产价格上涨最大的红利~高铁已经释放了,近期看不到更大的利好,大涨的 ...

说实话,你这是投机,和投资完全两码事。前几年房子卖不掉,可以任意选,价格也不高,被低估时买几套放着,才是投资。现在价格上冲了一头,可选房源少,追涨买,典型的投机心理。投资跟风大忌。

楼主其实并不了解呈贡,从北边斗南兴治国际到南边时代俊园。东边火车站到西边滇池星城,近150平方公里的框架,骑单车一下午就能看出什么。走马观花都算不上。

宁采臣 发表于 2017-4-8 10:24
说实话,你这是投机,和投资完全两码事。前几年房子卖不掉,可以任意选,价格也不高,被低估时买几套放着 ...

几年前没钱啊,钱都拿去投泰国的房产了,现在算算收益比投资呈贡的高。