导 航
楼主: 莲池区

[雄安新区] 【河北雄安新区】建设纪实

liwang815 发表于 2017-4-1 19:27
恭喜什么,恭喜保定从此又多了一个被吸血对象?南边被庄里吸,北边被帝都吸。以后东边还有多个儿子。每天 ...

尊重你的观点,但请不要跨版过来挑衅,更不要来带节奏。我问问你,正定新区批复了难道是对石家庄的利空?那你们一群人天天求爷爷告奶奶的盼着什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

版里这么多内部人士,早都清楚是什么关系
大神们也说了,绝对是重大发展机遇
我大保定的复兴之路在东方
明儿个就干掉小白楼

京津保黄金三角,核心区看来不只是说说

哈哈哈好好好

发展                                                      

这个雄安新区有什么产业啊,还那四十年前的深圳说事那?人家提了深圳特区不是说就和深圳一样,只是说意义重大。你好好看看内容,哪一个不是外溢的,哪一个不是服务的?就是看病、上学、休闲,保定去新区也比去北京方便多吧!

沧海行云1234 发表于 2017-4-1 19:42
尊重你的观点,但请不要跨版过来挑衅,更不要来带节奏。我问问你,正定新区批复了难道是对石家庄的利空? ...

其实我既不是保定人,也不是石家庄人。我是邯郸人。做为河北人,我是很高兴设立这个雄安新区的。因为对河北全省,这是重大利好。河北要是多个深圳,浦东。那咱河北人也能挺起腰杆了。但是短期来看,对保定,对庄里都不算什么利好。当然,长期来讲还是很好的。

liwang815 发表于 2017-4-1 19:18
建议大家别想太多了。看看名字吧。首先国家起的名字叫河北雄安新区。也就是说首先和保定没关系了。要从保 ...

好像是副部级,中央直属的,不归河北管,保定是正部级才能管雄安新区。保定是直辖市才能管雄安

liwang815 发表于 2017-4-1 19:46
其实我既不是保定人,也不是石家庄人。我是邯郸人。做为河北人,我是很高兴设立这个雄安新区的。因为对河 ...

短期也是利好,不给钱国家发展什么新区?已经不是1979年了。

miaoxiaochen88 发表于 2017-4-1 19:24
我认为,白洋淀区域不可能有超大城市,生态是最重要的。生态保护绝对是第一位的。所以不会出现深圳那样的 ...

想生态保护,那直接设立个白洋淀生态保护区好了。设立什么国家级新区。你感觉可能吗?

我作为个石家庄人 也为此感到高兴 只有河北好了 河北以内的各个城市才会更好
干嘛非得酸来酸去 我是不会恨人有笑人无的
我们作为河北人 被北京灯下黑这么多年 应该团结一致跟北京怼 而不是内斗
真搞不懂这帖子里有的人在想什么 太狭隘了

tianjixan123 发表于 2017-4-1 19:34
毕竟深圳的规划是上世纪七八十年代的产物,国家很有可能会用新的眼光来规划雄安新区

有道理

远期目标2000平方公里,将来逐步发展中,就和保定市区接壤了

所以名为雄安新区,实为保定新区

另外,深圳设的是市,而雄安设的是区

如果提的“雄安市”,那就可能分出去了

祝贺河北!祝贺保定!希望大家不要局限于地域,全国伟大复兴在主席带领下一定能够实现!

第三极犯酸也没用哈哈哈

为什么感觉跟咱们保定没有啥太大的关心