导 航
楼主: 莲池区

[雄安新区] 【河北雄安新区】建设纪实

tygxn 发表于 2017-4-1 19:13
注意是中共中央、国务院决定。其他的国家级新区都是国务院复函,所以这事连河北省都没有权利决定。

说到点子上了。不是一般的新区。

太激动了,2年多的忐忑,终于来了,留贴纪念一下这个历史性时刻

原来我还一直不信呢这下彻底相信了,祝贺雄安新区的弟兄,也希望这次保定能抓住这次机会彻底翻身

新闻联播第一条播了

为什么还有人觉得不是利好?雄安新区能够与1979年深圳特区、1992年上海浦东新区并列,已经说明了一切!秒杀所有的国家级新区啊!同志们!雄安新区离保定市区只有十几公里啊,十几公里啊!属于不属于保定还有什么关系呢?大家想一想,如果正定新区成为了国家级新区,至少正厅级,也不属于石家庄了呀,可为什么人家那么期待呢!不说别的了,浦东和浦西的关系,还不够鲜明吗!保定是离新区最近的城市啊,还要有多利好啊,就差国家把红包塞在你手里了吧!

兴奋异常!!!!!!!!!!!!!!!1

建议大家别想太多了。看看名字吧。首先国家起的名字叫河北雄安新区。也就是说首先和保定没关系了。要从保定分离出去了。而且因为国家给它的定位是距深圳特区,浦东新区后的第三个全国性新区。给的定位比其他包括滨海新区在内的十多个国家级新区都要高,甚至归不归河北省委省政府管理都是问题。可以参见深圳。虽然在广东省范围内。但是计划单列,一分钱税收都不用往广东省内交。
另外想着雄安新城带动保定发展的,那先等等吧。深圳从惠州独立出去三十年,也就这几年才开始往惠州疏散产能。所以保定别想太多了。

沧海行云1234 发表于 2017-4-1 19:17
为什么还有人觉得不是利好?雄安新区能够与1979年深圳特区、1992年上海浦东新区并列,已经说明了一切!秒杀 ...

太有道理

liwang815 发表于 2017-4-1 19:13
看地图就知道了,肯定会在这四个地点的中心位置啊。这四个城市分别占据雄安新城的东西南北四个方向。估计 ...

估计是白沟站附近,白沟站是津保,固保的交汇点,属于十字路口。

保定人民要放鞭炮了!