导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 哈尔滨的大学建筑(二)

郑一宁 发表于 2017-3-13 22:44
这个楼除了外面贴的瓷片是八九十年代,其实立体感很强,效果很赞,

我尤其喜欢方正简约结构和线条造型的建筑,这栋理学楼非常经典,简直就是按我的喜好建造的,特别喜欢。

郑一宁 发表于 2017-3-13 23:02
不错 ,看起来很协调一致

哈工程新建的这几栋建筑确实用心了,很难得。

郑一宁 发表于 2017-3-13 23:06
楼主拍的真心不错,介绍的也很详细

多谢支持!

哈工程历史悠久,建筑恢宏大气,是新中国迄今为止非常难得的古典与现代结合的建筑精品,那个被拆的体育馆也是无奈之举了,想当年我还在里面游过泳,那个深水池让人难忘。
感谢C版为我们带来的精彩照片和生动讲解,也让我对哈工程有了更加细致和深刻的了解,向您致敬!

评分

我一直觉得哈工程是哈尔滨所有高校里最有气质的大学,她的校园是我去过所有哈尔滨高校校园里感觉最好的,没有之一。

评分

辛苦,继续等本系列续作!

评分

太精彩了!超赞!

评分

不会使用外链,用了最笨的方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

太精彩了,想当年一到冬天就会到工程的那个体育馆去打球(便宜),没想到已经拆除了,有点小伤感。当时就感觉工程的主建筑群气势非凡,可直到今天通过楼主的帖子和美图才对哈工程整体有了比较详尽的了解,看来对待建筑,不能只是浮光掠影的简单一观,而应追寻其整个脉络,才能更好地了解建筑本身和其背后承载的历史。平时逛高楼迷,主要是看美图和了解一些时下建筑资讯,没想到能看到技术含量这样高的帖子,真的是意外之喜。

评分

都看完了好累啊,呵呵,首先感谢楼主这么辛苦给大家呈现了一场视觉盛宴,
有几点感慨:哈工程校园真美,真大,壮观,威武,学校被四分五裂真让人惋惜,好在还都混得不错。
还有黑龙江省军区真的不要脸,死站着地方不让,服了。。。

评分

啥时候到工大啊

评分

哈工程校友感谢作者亲力亲为为学校拍摄美丽并引人回忆的照片

评分

老大门上面的装饰物怎么没有了?

评分

作为一名哈工程曾经的学子,楼主的帖子很精彩,讲解介绍很到位,校园还是那么美,学习的氛围尤其赞,
另外也有关于校园建设规划的几个个人观点不吐不快,
看到帖子才知道当初每周去游泳,参加双选会的体育馆已被拆除,实在可惜,非常不解,这么重要的历史建筑,有什么充分理由去把它拆除?记得当初在校的时候,校方就有提到保护历史老建筑,甚至在周围一圈画出控制红线之类的,变成笑话,
另外对21B,这是在校期间建造的,它完全破坏了当初哈军工五栋教学楼整体的布局和形式,当初五栋造型各不相同,各有特色,这本身就是一种美,现在弄个21B狗尾续貂,使得21号楼成为11号楼的镜像,破坏了21号楼原有的结构、特色,对楼体本身不可避免也产生影响
新校区的1号楼和图书馆都很好,像楼主说的,很好的体现了传承、发展、创新,到了61号楼,就中断了,回到原有的特色中去了,就完全复制了一个山寨的11号楼而已,记得最初的规划中,61号楼的风格是类似现在图书馆的外立面风格,但后来还是采用了现在的设计,使得新校区建筑风格并不统一,从红旗大街看去,两头是新式建筑,中间一个仿古建筑,不伦不类
当然说这么多,瑕不掩瑜,还是体现了对母校的爱之深,祝母校发展越来越好!

评分

smart2925 发表于 2017-3-16 10:17
作为一名哈工程曾经的学子,楼主的帖子很精彩,讲解介绍很到位,校园还是那么美,学习的氛围尤其赞,
另外 ...

能感受到你对母校的爱。有历史意义的体育馆被拆了确实不应该,不知道校领导怎么想的。