导 航
楼主: Yuri

[项目进度] 【建成】[泉] 华润置地广场|245.7米|53层+211.3米|46层

staihu 发表于 2017-3-10 10:12
别谈规划,说的是现状。

就拿广东江苏浙江至少就有十几个比济南强的。其余直辖市省会城市自己数吧。

就说现状,我去过的地方也不多,全国一线二线城市30多个吧,我不否认有不少城市城建比济南强,南京杭州这些就不说了,其他的如郑州石家庄西安这些跟济南都是半斤八两,照你的意思是全国所有的省会都比济南强了?我掰着手指头数也数不出50个,麻烦你自己多出去看看吧,哪个城市都有好的也都有坏的,你要能数出来我洗耳恭听,所谓的这50个不看规划看现状我来看看能比济南强多少。

Alonso 发表于 2017-3-10 09:25
cbd也不能盲目比高度 现在总体来看 特别是品质方面 国内最好的CBD第一是广州珠江新城 第二是上海陆家嘴 第 ...

济南现在的城建都出不了25名,50名是你脑内模拟吗?而且楼上说的没错,CBD区域的高楼在2020年都起来的话,至少去国前15是没问题的。你说的许多二线城市,他们是500+带队没错。但是他们没有形成如此庞大的一片300+和200+的连片高楼集群。只要CBD按照规划来,至少也应该是钱江新城的品质。还有地下城的国内首例创新,面积也是今年南京规划的数倍,只要不偷工减料,全国绝对数得上济南CBD的城建

500米的光头 发表于 2017-3-10 10:36
济南现在的城建都出不了25名,50名是你脑内模拟吗?而且楼上说的没错,CBD区域的高楼在2020年都起来的话 ...

就这么说吧,论全国范围内某一区域的写字楼数量,济南东部新城除了那几个一线城市,还真不虚其他任何一座城市,CBD加上泛CBD的区域(高新区加奥体东加汉峪)

深丶蓝 发表于 2017-3-9 23:00
其实没那么吊,别说上海,广州,深圳,也别说北京,天津,武汉,就是沈阳,长沙,西安,大连,南宁都比济南 ...

绿地最初给山东国际中心规划的的确500+,然而在省里这坎没过去,高度降到现在这水平。

巴黎花园 发表于 2017-3-10 10:56
就这么说吧,论全国范围内某一区域的写字楼数量,济南东部新城除了那几个一线城市,还真不虚其他任何一座 ...

对啊,济南的CBD按规划出来,整个视觉效果绝对是≥钱江新城,就看能不能赶上人家的产值和招商了

先争取200+的数量超过烟台吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七老爷 发表于 2017-3-10 14:22

石家庄有4个200+吗,我去过发现就两个呢,苏宁198也算吗

K-M-A 发表于 2017-3-9 00:32
http://mp.weixin.qq.com/s/_s-s65a8Xaimct3e7yL4Mw

捣鼓了一天的推送~~觉着好的话就扫一下下边二维码~~

加关注     

这个表不是很准确

万象天地怎么听着就跟万象新天似的

前排留座,三年之后充当本帖元老

这个表200+对烟台的统计应该是准的,烟台确实有6栋200+,但是150-200的少。烟台150+有15栋,济南150+有47栋......这就很尴尬了....,200+的数量一直是济南的薄弱所在,以前高度太保守,建了一群150+,没成想这高度很快就落伍了,现在人家根本不去统计。现在CBD有望补齐这一空缺

济南200+现阶段少,但是规划及再建的可以甩烟台好几条街啊,200+有山东高速广场主楼、汉峪金谷(一栋200+)、CBD两栋200+、黄金主楼、财富中心主楼、绿地齐鲁之门、绿地新都会、华润中心,还有好几个300+,其实济南中心确实建低了,如果建到260左右,泺源大街天际线就牛了,180+有点低,个人意见,不喜勿喷。

深丶蓝 发表于 2017-3-9 23:00
其实没那么吊,别说上海,广州,深圳,也别说北京,天津,武汉,就是沈阳,长沙,西安,大连,南宁都比济南 ...

别的不说,大连单说200+还可以,500米带队?五年之内建不起来。关注大连绿地好久了,也白搭。但济南cbd2023年前五座塔楼完工,再说你咋知道以后的规划没有500+?

TopGun 发表于 2017-3-11 14:33
别的不说,大连单说200+还可以,500米带队?五年之内建不起来。关注大连绿地好久了,也白搭。但济南cbd20 ...

五座塔楼不是2021年完工嘛{:5_119:}