导 航
楼主: gbmath

[北美城市] 洛杉矶的路~~~

城市观赏者 发表于 2018-1-12 20:32
不用给他解释太多,这货绝对是个红色分子,某党的既得利益者,正常去过美国日本的都知道,他们虽然是有一 ...

你错了,我只是普通中国人,只想把所经历的看到的呈现给大家,在国外做生意的中国人多了去了,要不中国也不会这么强大。我只想说,目前中国已经够好了。而你则很不正常,要么你是某国的Dogs专门来黑中国,要么,在中国混得不好,年龄也不小了,怎么就不能干点正事?现在,你只有说----日美环境绝对比中国好太多-----,你知道什么叫无赖吗?因为日美欧洲的制造业和中国比已经很小了,欧洲日美想不劳而获,收发展中国家的碳排放费。
你不爱国,怎么在中国混?你的思想很危险。

东海以东 发表于 2018-1-13 00:03
你错了,我只是普通中国人,只想把所经历的看到的呈现给大家,在国外做生意的中国人多了去了,要不中国也 ...

客观来说,不止你一个人来过美国欧洲等地,

本论坛在国外出过差的人也不是少数。

欧美日像不劳而获,这句话更是扯淡。

你有趟着数钱的机会,还会在美国打拼?

当然也不否认这些国家有懒惰的人。

没有人否认说中国不好。但是发达国家强于中国
是客观事实。

你这种动不动就就把说中国不好人,扣上不爱国,

跪舔,混得不好之类的帽子。不是一个合格的论坛人员

难怪在美国这么多抱怨,牢骚。天天在这里当键盘侠来给大家

科普你所谓的见识,能好得起来吗?

这种问题在争论下去,感觉好弱智。

鹰和KITTY 发表于 2018-1-12 12:56
美国的停滞不前,根源还是市场饱和了。

高速公路的现有量已经够用了,再多建的话就是浪费钱。

芝加哥、旧金山、休斯顿、西雅图华盛顿我都去过,没有见塔机成林,倒是拉斯维加斯有两个,但和中国比可以忽略不计,中国的一个地级市都能秒。

鹰和KITTY 发表于 2018-1-13 23:38
客观来说,不止你一个人来过美国欧洲等地,

本论坛在国外出过差的人也不是少数。

你不觉得你不但是一个地道的键盘侠,还很无知吗?WTO是发达国家定的,原本以为中国加入后会束缚住中国的发展,但没想到使中国更强大,只能无赖,不承认中国的市场经济地位,中国成制造业大国后肯定会排放大量的二氧化碳,而欧盟,特别是美国,我几乎没有看见一个烟囱冒烟,碳排放肯定少,于是就又想办法收取碳排放费。你不觉得很无理吗?算啦不跟你讲了,你不但不懂,还很倔。
和你交流费劲,还浪费我的时间,以后我不跟你的帖子,你也不要跟我的帖子,这样你就不会显得无知了。拜托你了。

城市观赏者 发表于 2018-1-12 21:06
现在网上的自嗨文章太多,很多人都被洗脑了,看不清和国外的巨大差距

跟这种“众人皆醉我独醒”系列的人真多没什么好争辩的。

身边相当多在欧美留学的人,回国的基本上都是没有好的就业

机会回来的(现在留学生也泛滥),其中少部分是也是像他这样

说欧美国家一塌糊涂,其实只不过是说服自己,给自己台阶下。

留下来的,都是去一些比较好的大公司,还有继续做博士研究的。

都说还不错。人家的见识不如他这个满腹牢骚的键盘侠?

在国外也出过差。虽然说没想象中那么好,但是绝对不是那个人说的那样。

不用继续跟帖了。这种问题讨论太弱智,太无聊。

东海以东 发表于 2018-1-14 00:42
你不觉得你不但是一个地道的键盘侠,还很无知吗?WTO是发达国家定的,原本以为中国加入后会束缚住中国的 ...

日本和新加坡去过一次,他们的环境真的远远甩开中国,无论是建筑的水平,街道的细节,人口素质,各种福利保障做的很好,走在街上没有中国街道那种第三世界国家特有嘈杂感,比较安静舒适,可以说跟他们比,中国只适合短期旅游看看新鲜事物,不适合长期居住。国内最发达的上海,光看高楼也许有点发达感,但走去大街小巷细看,给人感觉依然很落后,不少高楼附近就是棚户区,那破败肮脏的建筑外立面和环境说起来跟印度差不多。

东海以东 发表于 2018-1-13 08:42
你不觉得你不但是一个地道的键盘侠,还很无知吗?WTO是发达国家定的,原本以为中国加入后会束缚住中国的 ...

我理解你,在美国生活超过半年的人都会有你的体会,基建破旧,便捷度奇低,安全问题严重,正常人都会产生和国内生活的落差感

sqnh222 发表于 2018-1-16 13:36
我理解你,在美国生活超过半年的人都会有你的体会,基建破旧,便捷度奇低,安全问题严重,正常人都会产生 ...

谢谢理解,我讲的都是事实,我本以为很多国人没有出过国,况且即便出国也是旅游景点都是好的一面。跟帖观点出入大,我想我有必要以我的经历来解释说明,然而极个别人的思想很成问题,像---城市观赏者---的思想,分明是一边享受中国经济增长带来的红利,一边吃娘的饭一边骂娘,很危险。还有一位固执的键盘侠,他把我的观点---美国没有想象的好,中国也没有想象的差---理解为我的抱怨,说我在美国混得不好。低调做人是我的原则,但是我还是想对他说,我休假到过60多个国家,看的多了。我的观点是正确的。

东海以东 发表于 2018-1-11 15:38
我只羡慕他们土地私有,在大城市也能--家家--能住别墅,还有大花园。
-------------------------------- ...

那也比中国强制搬迁好。    为什么为了修条公路,我就要搬家,如果搬的是你自己家??  尤其是补偿经常还不够

鹰和KITTY 发表于 2018-1-14 09:35
跟这种“众人皆醉我独醒”系列的人真多没什么好争辩的。

身边相当多在欧美留学的人,回国的基本上都 ...

其实大家都不希望做什么键盘侠啦。我是个没有留过学,国内毕业后就只身闯美国的。国外的生活极其现实,无论混的好坏,最后在哪里就业,大家都有说不完的苦,只是说和不说的区别。国内来美国出差的以及访问学者(他们要问我怎么做事情)眼里的美国其实和本地生活的人差别很大。我门口的一条路50米,左右各拓宽4米,花了2年的时间。一条highway,495,堵成什么样了,不能封路修,否则城市彻底瘫痪,而且没钱修,更没钱修新的,也没地方。外加人工成本太高了,换一个灯泡要四个人,一个架梯子的,一个拆灯泡的,一个装灯泡的,一个旁边监督的。美国发达的历史也确实很大程度上来自于原始的劳动力积累下来的财富。说这么多其实就是想说一说美国确实是发达国家,但他的优劣势都是客观存在的,并且光环逐渐在消失。同时我们不能用很多国内运做的方式和眼光来对比美国。我爱我的家乡,我也爱给我打拼机会的美国。

这看起来很不舒服  还没国内城市好

洛杉矶的路烂的要死,在Freeway上开一下就发现比不上中国大城市

发达国家肯定很多方面都要好于发展中国家,只不过总有那么一些人,认为发达国家什么都好,中国什么都差

东海以东 发表于 2018-1-11 15:38
我只羡慕他们土地私有,在大城市也能--家家--能住别墅,还有大花园。
-------------------------------- ...

中国土地私有的话,富人可能会建高层自建房租赁