导 航
返回列表 发新帖
楼主: haifengsou

[摄影随拍] 2017/2/19滨海新区随拍

大家其实没必要羡慕天津、滨海新区,或者其他那些摩天耸立的所谓的大都市(比如南边的邻居),有时候大拆大建只不过是少部分人在谋取利益罢了,那管他身后洪水滔天(摩天大厦要么烂尾,要么空置),跟咱们老百姓有啥直接关系呢。像长春这样踏踏实实得发展,先把基础夯实,再去做些锦上添花的事岂不更好?

阿南问世 发表于 2017-2-20 11:12
这么一看,长春和天津一比像个小孩儿了

确实还有很大差距~

刘123456 发表于 2017-2-20 14:45
兄弟,于家堡那边公交状况如何?

就我见到的几条线路来看,完全够用!帖子里面那辆940路,里面就一个人...

haifengsou 发表于 2017-2-20 14:42
滨海新区距离天津主城区很远~虽然有地铁9号线(津滨轻轨)和主城区连接,但是发展还是相对独立的~

哦  那天津主城区城市建设怎么样呢?天津还没去过呢

谢谢朋友的片子!未来的城市,对长春完全没有借鉴意义。这种国家级的明星城市都有一个极其、极其、极其壮观的CBD。中国真是引领世界超高建筑风向了!!!!

haifengsou 发表于 2017-2-20 00:16
最后以一个三局的项目结束,天津恒富大厦~

这个天津恒富大厦就是广州富力的,已经停工有一段时间了

asgoogle 发表于 2017-2-21 16:34
谢谢朋友的片子!未来的城市,对长春完全没有借鉴意义。这种国家级的明星城市都有一个极其、极其、极其壮观 ...

我觉得北方城市很多时候做事偏保守,要资源要拉项目没有南方活跃,不会包装。为什么南方华中华东、京津等都有明星城市,北方没有。不应该认为其他城市繁华理所当然,我们只能慢慢发展。深圳很早之前也只是个小渔村,不比长春好过哪里。

小西sky 发表于 2017-2-22 07:09
我觉得北方城市很多时候做事偏保守,要资源要拉项目没有南方活跃,不会包装。为什么南方华中华东、京津等 ...

京津也都是砸出来的,和长三角差远了。长三角确实厉害

小西sky 发表于 2017-2-22 07:09
我觉得北方城市很多时候做事偏保守,要资源要拉项目没有南方活跃,不会包装。为什么南方华中华东、京津等 ...

历史证明,只有国家政策发生很大转变,东北才能变成发展的前沿。满洲国时期、建国初期都有这样的条件,不要按照传统路径,这边就是边疆末梢。能这样已经很不错了。