导 航
楼主: 锋子电商

[纪实] 星沙片区(永旺梦乐城实质建设中)+松雅湖版块进度(星沙·松雅湖之钻开工建设)

tanwenbin 发表于 2022-6-27 12:26
不可能是松雅湖中学

本来就不是松雅湖中学,空港之前北师大附中民转公

远大路(星沙大道-芙蓉区界)承包合同已签约,部分路段已建围挡。根据前期公布的可行性研究报告,争取 2023 年 10 月建设完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

远大路泉塘那一段还有得整,看长沙县什么时候修吧

东四路到人民路这一段也是老大难,6号线今天都开通了

长沙县学生可以考空港那个长郡高中吧??

改区在路上

芙蓉为啥总是拖后腿,西龙路进展也是缓慢

da7love 发表于 2022-6-28 15:47
长沙县学生可以考空港那个长郡高中吧??

报考是可以,但估计也不怎么样,分数够一中维汉还是去这两个学校吧。
只能说硬件还可以,师资好不到哪去,到时不过是东拼西凑的杂牌军吧。不是挂长郡雅礼的牌子就会好,市里很多挂四大牌子的学校,连个中考指标生计划都完成不了,有的甚至剃光头。
今年高考长沙县教育局估计有点汗颜,全国百强县,一中维汉大概1600左右的考生,过600分的一中57,维汉12,不但跟宁乡一中103个,浏阳一中101个完全比不了,就是湖南省普通县城的高中也不至于这个水平呀,特别是维汉这种12个600分以上的,省内很多县城普高都有吧。
不过特殊控制线和本科线过线率还是可以咯

tanwenbin 发表于 2022-6-29 13:47
报考是可以,但估计也不怎么样,分数够一中维汉还是去这两个学校吧。
只能说硬件还可以,师资好不到哪 ...

抖音一些自媒体还自嗨长沙县本科上线率湖南前十,教育大有赶超市里之势,难道长沙县整体水平就只能以本科率来比了?现在本科率和之前的专科有么区别?600分率差距不是一点点啊。

这个东西要反过来看,星沙很多优质生都跑市里去了

沙县稍微像样点的人都住到城区去了,孩子基本也在城区就读

没有长郡的高中哭着喊着要,来了又嫌这嫌那,现在人好难伺候,网络环境真的不好……

12457900068 发表于 2022-6-29 16:37
这个东西要反过来看,星沙很多优质生都跑市里去了

浏阳、宁乡去市里的也不少吧

dreams@BLACK 发表于 2022-6-29 23:17
没有长郡的高中哭着喊着要,来了又嫌这嫌那,现在人好难伺候,网络环境真的不好……

那明显不是一拨人啊
市里挂长郡雅礼牌子差的学校不少,这也是事实。

名校不名校牌子真的不重要,但是今年县里高中上600的人数比不过很多贫困县,不知道网上那些数据真实度咋样,如果是真的这就有点尴尬了,教育这么拉跨了吗