导 航
楼主: iamz

[纪实] 梅溪湖建设进度集中讨论帖 382页 世界计算机大会在梅溪湖文化艺术中心召开

河西的烈士公园

大地行者 发表于 2022-10-8 12:02
蒙蒙丝雨下,国庆后第一天梅溪湖的宁静

梅溪湖有山有水,2期成型后更好了

wan8151419 发表于 2022-10-11 17:44
期待2025年中轴成型

谢谢分享 美丽夜景

有没有现在住在梅溪湖的大佬分享一下,住起来是北岸还是南岸或者是梅溪湖二期住着舒适一些呢?

我在故宫摔文物 发表于 2022-10-12 14:09
有没有现在住在梅溪湖的大佬分享一下,住起来是北岸还是南岸或者是梅溪湖二期住着舒适一些呢?

舒适指的哪方面?如果单指绿化和植被覆盖肯定是南岸,因为南岸靠近桃花岭。但南岸生活配套不齐全,离地铁远,也没什么商场;北岸相反,生活配套更齐全点,但绿化植被什么的不如南岸。看你自己更侧重哪一方面。个人觉得相对来说北岸会好点主要是生活各方面更方便些

长沙梅溪湖 发表于 2022-10-12 14:28
舒适指的哪方面?如果单指绿化和植被覆盖肯定是南岸,因为南岸靠近桃花岭。但南岸生活配套不齐全,离地铁 ...

风水玄学其实也是北岸

舒适指的哪方面?如果单指绿化和植被覆盖肯定是南岸,因为南岸靠近桃花岭。但南岸生活配套不齐全,离地铁 ...

我们在南岸金茂梅溪湖住了2年,带娃。最后觉得还是北岸更好,尤其是金茂府。

南岸更清净,离地铁远了点,北岸更成熟,但是毗邻几个安置小区,不像南岸有靠山,南岸楼盘更多而且更密集,品质没有北岸好

西岸呢?字数补丁。。。

鱼凫 发表于 2022-10-12 16:55
西岸呢?字数补丁。。。

西岸我觉得兼顾了北岸和南岸的优势。背靠象鼻窝森林公园,还有中轴线公园以及南北绿轴体育公园,绿化植被某种程度上讲比南岸还好些,加之西岸定位于CBD,不远处还有双地铁楼口中塘站,综合生活配置自然不用多说,不过这里面的很多配套大多要2-3后才能兑现。如果着眼于长久居住个人觉得西岸是梅溪湖最好的片区也是未来梅溪湖最热闹的片区,没有之一。

19881231 发表于 2022-10-12 16:47
我们在南岸金茂梅溪湖住了2年,带娃。最后觉得还是北岸更好,尤其是金茂府。

金茂府二期超过预算实在下不了狠心,一期感觉又差点意思,纠结

长沙梅溪湖 发表于 2022-10-12 18:15
西岸我觉得兼顾了北岸和南岸的优势。背靠象鼻窝森林公园,还有中轴线公园以及南北绿轴体育公园,绿化植被 ...

南岸我感觉学区占优,接送小孩也方便一些,北岸有地铁对我来说又很重要,西岸新小区里找不到特别吸引我的,只能期待未来土拍开发商发发力了

每个地方都买一套,解决你的选择困难症

长沙梅溪湖 发表于 2022-10-12 18:15
西岸我觉得兼顾了北岸和南岸的优势。背靠象鼻窝森林公园,还有中轴线公园以及南北绿轴体育公园,绿化植被 ...

西岸是梅溪湖二期,说真的路网太密,很多小区都是小地块,而且今后还有梅浦高架,噪音是避免不了的,不过以后得配套和繁华度应该不会差,我最喜欢的是北岸的晟通和金茂府,房子品质高,南岸除了安静和环境好点,生活配套一般,其实楼也密

要舒适买洋湖最好