导 航
楼主: fmy

震撼的重庆高楼森林,誓将高密进行到底!

山城,很多地方不能建,就集中点建设

重庆的天际有不足,不过个人觉得比深圳的更有特色

回复 65# fmy

去过,江北,
    渝中. 基本上没什么绿化,就和一般的省会城市差不多!

去过,江北,

------------------------------------
谈什么绿化,中国哪个城市绿化做得好,你给我个答案,

回复  fmy

去过,江北,
chudun 发表于 2010-9-29 21:30

呵呵,渝中20平方公里的弹丸之地就有三个森林公园,小公园十几个,没什么绿化?你别以为解放碑朝天门就代表整个渝中,可以这么说,没有哪个老牌大城市的老市区有渝中这么大的绿化率

回复 70# fmy

OK,重庆不错,很完美!

你去过深圳不,重庆那也叫绿化,多学学深圳吧。内地最好的城市!
chudun 发表于 2010-9-29 01:05

内地最好的城市??谁告诉你的?

不懂就算了!

回复 72# sunboy203

还有一句,上海很一般,哈哈!

我也是重庆人哈,来说一句,重庆绿化确实做得不好,景观性也不强。最近主城环境综合改造,效果如何有待观察,据我目前看到的情况是,除了某些门面性质的主干道做得不错之外,其它地方都做得比较差,很多银杏都栽歪了(当然歪得不是很严重),还有下面的草坪死了一大片,看起烂杂杂的。我觉得根本就不该用草坪,毕竟主城这么大,维护起来相当麻烦。还有一个就是重庆的地理环境决定了这里的绿化不好做,公路都窄得无法拓宽了,哪来更多的地去搞绿化。反正现在已经建好的地方是不指望能绿化好的了。只是希望以后,不要到处都拿来修房子(我记忆最深刻的就是江北原来新源新那点,本来有很大一个绿化广场的,后来开放商倒了,地被卖了出去,广场也拆了,修了很多商品房)。

我爱重庆 我爱南国丽景  我爱江北新区

重庆好美 山水之城

问:为什么要将高密度进行到底,我们不是在说“低密度社区么”!

图片很震撼,远观的重庆的天际线独一无二,大陆无城市可比,这得益于重庆的特殊地势。
真正到了重庆的市区就会感觉到与京沪穗的差距,总体上粗糙与脏乱,市民阶层似乎多是农村新转来的,生活方式比较粗野原始,有一种半城半村的感觉。也许这个直辖市发展,文化还跟不上。
广州虽然有很多城中村,有许多民工,但广州的生活已经很城市化了,和北京、上海接近。

经典图片 渝中未来曼哈顿 江北未来陆家嘴