导 航
楼主: HZL106

[经济论道] 来关注下出生湖北或在湖北起家的那些知名企业家

王木清 云梦人 正通汽车 ;
my007 发表于 2017-1-12 01:00

好,这也算一个!
my007 发表于 2017-1-12 01:00

武汉毕竟还是个商业重镇,上榜的许多都属于商业流通要么就是房地产类的企业!
有很多的,光看上市公司就有不少的。要细细总结深究起来,名单应该会很长。
my007 发表于 2017-1-12 01:08
有很多的,光看上市公司就有不少的。要细细总结深究起来,名单应该会很长。

是的,从现在收集的样本看,武汉制造业和科技IT产业类的,能做大上市的不多,商贸流通领域的很多。

都不是在湖北办的企业,加几个有名的吧,不太知名的就算了,主要还是关注湖北本地成长起来的那些企业和企业家。

有的创办企业就和下崽一样多啊,我还是更喜欢加那种创办了一家企业一辈子都属于这家企业的那类,这家企业的灵魂就是创办人本身,比如任正非之于华为。
我看了下深圳的税收优惠政策,被认定为高科技的企业,增值税百分之三以上的部分,税务部门都会全额退税,也就是说最多只收百分之三的增值税,不知道武汉是不是这样的。
兰世立真是可惜了。。。。。多希望武汉能有自己的航空公司啊!!!!不知道以后还有没有希望,如果有的话天河客流和国内通达性应该都有不小的助力!
许晓明听过已经功成身退了
美尔雅  不是期货公司吗
wangjiwei 发表于 2017-1-12 09:12
美尔雅  不是期货公司吗

美尔雅官网
主要从事精毛纺织制品、服装及辅料制造、加工和销售。是构建湖北”鄂东服装走廊”的龙头企业,也是国内规模最大的西服和时装生产企业之一。
http://www.mailyard.com.cn/
成从武,男,湖北人,出生于1964年。[1]  2002年创立了高德公司,2010年7月1日,高德成功登陆纳斯达克全球精选市场(Nasdaq:AMAP),并于近年强势进军移动互联网领域。美国时间7月17日,高德控股发布公告宣布停止上市公司身份,并成为阿里投资有限公司(母公司)的全资子公司。成从武任职高德控股CEO特别顾问。
 1964年,成从武出生于湖北荆门市京山县的一个山村-------------------以上来自百度百科。
还应该加上周富裕和程理财
lebron 发表于 2017-1-12 09:36
还应该加上周富裕和程理财

周黑鸭,这个很有名,应该加上去!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 07:26 , Processed in 0.069405 second(s), 3 queries , Redis On.