导 航

[锦绣龙城] 【冬瓜出品 五一奉送】春暖游子思故乡 复踏故土赏新颜——并州街景随拍

{:5_118:}
论摄影还是个彻头彻尾的新手
但对家乡的感情却是实实在在的老手
数年没有享受过并州的春日
今朝回家踏春
携着眷恋
献上片片138张
望批评指点

由于上传限制,分为几组上传:
    第一组35张 起始位置2#
    第二组25张 起始位置61#
    第三组40张 起始位置120#
    第四组38张 起始位置189#

发了三天终于发完啦,小结一下吧,这次回来呢和过年大有不同,主要是季节原因,北方冬季无绿色,春天立即大变样了,拍摄的心情大好,暴走了一天虽然累但很开心。。。不过对我并的城市建设还有几点想法以及一些感受,罗列如下:

第一,一些大的地产项目使我并霸气不少,回来坐火车路过看到的,龙城大街的一些在建项目,南中环的,还有长风东街的大片高层住宅,亲贤街的昌盛双喜城等等,让火车上的人一下感觉来到了大城市,这个几年前确实没这种感觉,另外今天走西环高速,以前没见过的好多高密度的高层住宅区(貌似在迎泽街西口附近吧)真的相当霸气!当然还有汾河两岸~

第二,城建一些工程还挺热火朝天的,包括汾东的道路,晋阳湖的水利工程,商务区的人行便道工程,体育路,龙城北街,还看到汾河二库道路也在修,还有活在龙城版友说的长治路南延、体育路南延等等,虽然大家期待的一些工程没动静,但也不是完全没有亮点吧

第三,商务区以及周边人气还不旺,可能主要因为好多机关办公楼还在建设,等到搬迁后,以及配套商业逐渐完善,人气会聚集,感觉这里在未来几年潜力巨大,可能形成新的城市中心,对老城形成一个好的疏散作用。目前我并人口密度不均,老城过于集中,导致了交通拥堵,城市超载等问题,扩容提质的效果还未显现,新区配套不成熟,任重道远。地铁建设应该也会对此起到促进作用。

第四,夜景问题,这个是个大问题,作为一个四百万人的大省会城市,夜景景观灯不开太罕见了,白天这么霸气的迎泽大街晚上几乎什么楼都看不到,连公交站台的灯都不亮简直是无法理解的。。。汾河两岸绝对是我并的标志性景观带,但还是夜景灯的问题,有些小楼虽然不高但很精致,景观灯可以做的很漂亮,一些平顶的小楼完全可以不拆,做一个平改坡工程,也很精致,高楼就更不要说了,景观灯很重要!去年夏天火车半夜路过武汉,看到江边的高楼大厦灯火辉煌,羡慕嫉妒恨啊,回来看到我并的汾河两岸一点也不逊色,可惜就是夜景不给力。。。

第五,路面问题,商务区的不错,新修的一些道路也不错,但亲贤街、长治路什么的,并州路建设路就更别说了,都需要很大的改善,其实不见得楼要有多高就是大都市,道路以及街道家具和街道绿化对都市范儿的贡献很大!长风街的路灯也该换了。。。真心的

第六,旅游项目开发以及配套不够完善,虽然旅游不是我并支柱产业,不过外地人来总要到处转转。晋祠改造的进步很大,但对比西安大雁塔片区,还有差距,停车的地方全是土,尘土飞扬,修好的街边复古小商亭没人用,都直接在旁边摆摊。。。崛围山也不行,很平凡,可能改造后会好些,各旅游景点分散且交通不便,不方便游客集散,晋源区应该大力发展旅游及配套形成片区产业带,有可能的话修一条旅游观光轻轨,从长风商务区到汾河景区到体育中心到晋阳古城再到晋祠,很有特色。

第七,在亲贤片区附近溜达,看到很多人匆匆忙忙,身着工作服,感到一种商务气息,进了一个写字楼,里面也是各种公司租赁不同楼层,感觉我并商务发展了不少,这也是一个大城市的标志吧,希望继续优化政务环境,提升城市商务的吸引力

第八,晋阳湖绝对是我并的一大亮点,站到湖边感受着湖风拂面,听着湖浪拍岸,真的感觉太原有海毫不夸张,早该开发了,喊了几十年终于有动静了,很期待五六年以后的晋阳湖~~

先写这么多吧,想起来再补充~~

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x