导 航
楼主: ybs2008

[高楼纪实] 美的·北京路9號 限高220米(美的/同德/赛伦)建设纪实

很想看看金刀营这个规划是怎么做的

这个位置那么好,但是现在围挡的面积小了点儿,也不知道规划成住宅还是综合体?

lz813527315 发表于 2017-1-23 11:32
俊发再来打造一个俊园,北市区是俊发的福地啊

俊发开发的商业简直弱爆了,因为不够用心去运营,可以说仅仅是一个二三流的开发商而已!同德才是真正的城市运营商!此地块要是交给俊发开发那就废了,肯定没前途!

同德来开发也是极好的,只是面积小了点,不知同德是否会吃进

等同德悦中心建好了,不知道会不会来开发金刀营

基本确定 金刀营由同德来开发了,看最近这篇采访同德总裁的报道,里面透露了。http://m.focus.cn/km/zixun/11452134/

金刀营这个怕还早呢,现在都还没什么动静

金刀营或者罗丈村拆了,建设个万达广场就板扎了

昆明就那一个万达广场,还那么远

罗丈村素质太差,汽车乱停乱放严重啊,城市的毒瘤,看看有没有开发商敢动

lz813527315 发表于 2017-4-26 15:42
罗丈村素质太差,汽车乱停乱放严重啊,城市的毒瘤,看看有没有开发商敢动

是啊,尽快拆了才是正途

上月,盘龙区城改局发布消息称:根据社会投资人申请,北京路沿线的龙头村、栗树头村、桃园村、金刀营、罗丈村等5个城改项目正在进行商住比优化调整方案编制。其中面积最大的金刀营村城中村改造项目控制性详细规划方案调整,近日率先举行了听证会,根据听证会公告,金刀营村位于盘龙区北京路沿线三竹营片区,面积约499亩,控规调整主要涉及居住用地、商业商务用地等调整,调整后容积率增加至4.5,住宅建筑面积较之前翻了一倍,将按程序加快项目征地拆迁,并在项目建设中保证回迁安置房的建设品质。

资料显示,金刀营城改项目位于盘龙区北京沿线的三竹营片区,东南侧临北京路,北侧临金色大道、南侧邻万源路,西侧为盘龙江沿河道路,改造面积约为499.1亩,净用地面积约332.53亩,涉及改造户数约487户,拟拆迁面积85.24万平方米,用地包括住宅用地、商业用地和教育用地、公园绿地、道路以及其他消防环卫用地等。

从调规方案来看,金刀营调规前后整体的占地面积不变,但拟调整方案减少了商业用地面积,并增加了住宅的用地面积。加上项目整体容积率从3.2调到了4.5,整个项目建筑面积增加了约40万方,商住比也从原来的36:64,变成了21:79,住宅建面大幅增加。

具体来看,金刀营城改项目规划调整前住宅用地面积为161亩,总建面约40.85万方;拟调整后的方案住宅用地面积增加到了244亩,总建筑面积增加到了82.42万方,足足翻了一倍。

商业地块调整控规前,用地面积为101亩,总建面约22.99万方。调整后商业用地面积大幅减少至38亩。但由于住宅建面的增加,相应的配套商业面积并未缩减太多,仅减少了1.3万方,仍然规划有21.76万方的商业。

虽然金刀营城改整体的住宅建面有所增加,但项目绿地率有所提到,从原来的33%,提高到了36.86%。同时,建筑密度也有小幅的下降,由31%下调到了30%,社区的居住舒适度相对提高。

此外,调整后的金刀营城改还配套有幼儿园到初中的九年制义务配套学校,总共规划有4所幼儿园(2所9班、2所12班),以及1个18班的小学和12班的初中,基本可满足小区业主子女教育问题。

值得一提的是,金刀营所在的北京路沿线地理位置十分优越,不仅距离地铁2号线金星站和北辰站都十分近,周边还有北辰财富中心、欣都龙城和同德广场3大商业中心,配套丰富。

实际上,早在2008年时便已列入城中村改造行列,最初由云南城投和同德实业负责改造开发,项目公司为云南城投同德房地产开发有限公司。后云南城投退出,由同德独立负责,项目公司依然为云南城投同德房地产开发有限公司。如今金刀营在进行商住比例调整,且将加快征地拆迁。如此看,金刀营城中村改造离启动不远了

这个片区好好规划一下,还是很好的

同德要什么时间才开始开发金刀营啊?

金刀营或罗丈村的位置开发一个万达广场吧,北市区人太多,西山万达太远