导 航
楼主: ybs2008

[高楼纪实] 美的·北京路9號 限高220米(美的/同德/赛伦)建设纪实

lz813527315 发表于 2018-8-30 10:26
大树营搞不好要烂在手里了

官渡区可开发热点地方多的很,不在乎这一个。

欧阳CC 发表于 2018-8-24 08:59
终于有动静了

麻烦问下这位兄台,请问有金刀营拆迁补偿方案的完整版吗?能否发我一个,感激不尽。

金刀营调规后住宅建面翻倍 北京路“地铁城中村”改造启动在即

云南房网    刘利    2018年10月16日 16:54   我要评论
继金刀营城中村改造项目于8月发布了项目的征地拆迁安置补偿方案后,项目又于近日在昆明市规划局网站上发布了控制性详细规划修改公示。金刀营城改项目位于北京路,涉及调整地块面积约348亩,其中还包含了北京路东侧金泉汽车广场的54亩地。调整后,项目的商业用地减少至32.5亩,住宅用地增至245.7亩,住宅可建面积达到84万方。同时还相应的增加了学校、公共服务设施等配套。这一系列的动作,或意味着金刀营城中村将很快启动改造。
金刀营城改项目位置图
据公示,金刀营城改项目东临北京路延长线,西靠盘龙江东路,北接金泉小区,南连万源路,调整地块面积约348亩。按照原规划,项目内的商业用地面积约97.35亩,住宅用地面积约161亩,中小学用地约70.8亩。建筑限高在12-100米,住宅地块容积率为3.8,要求配建27班幼儿园、2个老年人服务站点以及文化馆、社区服务中心、肉菜市场。
规划调整后,项目内的商业用地面积约32.55亩,住宅用地面积约245.7亩,中小学用地面积约48.9亩。建筑限高为12-200米,住宅地块容积率为2.21-7.31。整个项目内规划有45班幼儿园、18班小学、12班中学。同时老年人服务站点、社区服务中心、肉菜市场、公厕等设施也有所增多。
值得注意的是,本次金刀营村调整地块还包括欣都龙城旁的金泉汽车广场。该地块面积约54亩,原属于商业用地,现调整为15.3亩的商业用地和38.7亩的住宅用地,并配套12班幼儿园和老年人服务站、卫生站。地块进行调整,预示着金泉汽车广场可能将面临拆除。
金刀营城改项目调整前后对比
经统计,金刀营村本次调整后商业用地面积减少了64.8亩,住宅用地面积增加了84.5亩。同时也提高了地块的容积率以及建筑限高等指标。粗略统计,调整后住宅地块可建面积达到84万方,相比调整之前可建41万方翻了一倍。同时,项目内的学校和服务设施配套也变得更加丰富。
在金刀营村控详规修改公示之前,盘龙区便在8月公布了《金刀营城中村改造项目征地拆迁安置补偿方案》。据方案,金刀营城改项目总用地面积约499.1亩,总拆迁面积约85.24万方,涉及拆迁户数约487户。拆迁安置补偿方案的公布也表明了金刀营村的拆迁工作即将开启。
早在2008年,金刀营便被列入盘龙区城中村改造名单之中,并由同德集团旗下公司城投铭城房地产公司负责一级开发。若金刀营村此次能够顺利启动改造,那么,片区未来则有望供应出不少的土地。从位置来看,金刀营村东侧有地铁2号线途经,周边有同德广场、欣都龙城等商业项目分布,位置相当优越。

开始拆了吗?

金刀营的规划图已经出了,要建40多栋房子,户型图也出了

这位置不错,开发的房子也不是塔楼,有万科加持,应该会好卖

ybs2008 发表于 2019-1-22 09:19
金刀营的规划图已经出了,要建40多栋房子,户型图也出了

有图吗?楼主,上一个。

户型看到过,类似于绿城春江明月那种假板楼户型,应该还没完全定下来,毕竟城中村还没拆

有一本册子,金刀营的村民应该已经发到手了

从月初看到新闻就很期待得到进一步的消息,我就住在金刀营旁边,一直希望城中村快点改造,这样就可以搬新家又不用离开这片区域~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这一大片,以后建起来就不会这么凌乱了

你这个位置可以直接看到整个金刀营,欢迎发帖子更新拆迁建设进度

在附近上班,价格合适的话准备买这里。。

金刀营对周边都利好啊

隔壁书生 发表于 2019-1-24 12:32
在附近上班,价格合适的话准备买这里。。

感觉不会便宜