导 航
楼主: 幻城樱花

[6号线] 地铁6号线一期|更新至2022.06.28|初期运营

雨余山色夜静? 发表于 2022-7-26 23:20
远期会延长至永安 洞阳?

永安、洞阳有S2线,6号线很定不会延长了

有没有最近的客流量呢

hd0731 发表于 2022-9-2 22:37
有没有最近的客流量呢

很差很差。我住朝阳村,每次都有位置。

楼上那种马甲号找骂的就别来秀下限了,长沙最近的客流都进全国前五了,你说长沙客流很差,你是找骂还是找抽还是找揍啊?

qygshxjy2 发表于 2022-9-6 13:51
楼上那种马甲号找骂的就别来秀下限了,长沙最近的客流都进全国前五了,你说长沙客流很差,你是找骂还是找抽 ...

客流相比前段时间下降是肯定的,游客少了,进前五是因为其他城市**封控。

刚坐了长沙的高铁,人流量很大啊,不至于像某些人说的很差很差。

qygshxjy2 发表于 2022-9-6 13:51
楼上那种马甲号找骂的就别来秀下限了,长沙最近的客流都进全国前五了,你说长沙客流很差,你是找骂还是找抽 ...

哈哈哈哈哈哈,我一时分不清你是不是在高级黑,这一次的前五也能作数吗

但是最近也有破200万啊

RONCHOU 发表于 2022-9-7 11:30
但是最近也有破200万啊

是的 强度很高

womenyiqiguo 发表于 2022-9-7 10:08
哈哈哈哈哈哈,我一时分不清你是不是在高级黑,这一次的前五也能作数吗

长沙的客流没法高级黑,客强摆在那,就算没有yq,全国能超长沙的也没几个

以为羊角的报站英语好些,不料汉语拼音却念不对,liugoulong念成“粒姑龙”了(这是录音还是合成啊?)

qygshxjy2 发表于 2022-9-7 13:43
长沙的客流没法高级黑,客强摆在那,就算没有yq,全国能超长沙的也没几个

上海、北京、广州、深圳、成都、西安、重庆、武汉、杭州、南京,日常至少有这些吧,原来有时还有郑州,因为各种各样的原因,现在排在后面了。

himem 发表于 2022-7-14 17:11
特别是下行方向,开往“谢家桥”时,这三个字清一色的卷舌音,像是“chee街chiao”,像这种首末站播报频 ...

嗯,是滴,直接报“谢家桥”就是,没必要搞这种怪里怪气的声音!!

qygshxjy2 发表于 2022-9-7 13:43

但我们长沙也要面对基本的事实呀,就是长沙现有的几条线路里程都不长,服务的都是市区的基本刚需,几乎没有什么延长线,客强高也是符合情理。一旦未来延长线修建好了,覆盖市区以外的区域更大了,以长沙的城市规模不可能一直保持这个客强的。

客观一点,只要在非封控时期的全国相似城市对比中,直接看客流,不要看强度,客流直接反应的是这个城市的活力度,客流强度不是直接的评判标准,长沙190+km的地铁,客强全国第一时,这几乎都能猜到全是市区刚需线。就好比长沙地铁比北京上海客流强度大,难道长沙地铁就真的比北京上海的地铁更拥挤吗,就是这个道理。看客流量最直接,客流上去了就OK。

且**防控期间的全国第五这个数据只能参考,9月6日还全国第四呢,但当天客流只有191万,这样的全国第四不可能拿出来说“我们长沙是全国第四”,一旦250w+级别的城市恢复正常,我们又退回到原有的位置了,实事求是,我们只能称赞我们仅191km的里程,却比很多同级别城市的客流要好,活力值要高,但全国前五这个事情肯定不能拿出来称赞呀

全国第四了在长沙版内小吹一波也无可厚非嘛,没必要上纲上线:)

有的外省人可能还会觉得,长沙客流强度高,是因为长沙人民私家车保有量低。。