导 航
楼主: 幻城樱花

[6号线] 地铁6号线一期|更新至2022.06.28|初期运营

zz775060025 发表于 2022-7-4 11:23
恭喜长沙蝉联湖南地铁冠军,地铁里程大幅领跑湖南各市县还有各乡村,地铁客流更是超越各县市,地铁技术领 ...

热烈祝贺长沙地铁以绝对优势领跑浏阳河流域各大城市。

我周六尖起耳朵听了,播报的明明是黄花机场!!

RONCHOU 发表于 2022-7-4 12:37

已经换了一版了,不是最开始那一版了

mayu 发表于 2022-7-1 12:23
长沙未来有没有3线换乘的车站

市中心就是侯家塘 1.3.9

csfluke 发表于 2022-7-1 23:16
文昌阁站换乘还算马虎,芙蓉区**站的5、6号线换乘才叫距离长,要走5分钟,坐两次扶梯

嘿嘿,其实还好吧,与帝都西直门站换乘一笔,小巫见大巫!!

https://www.bilibili.com/video/a ... 5d118fa2395e342cdb5

dianli110 发表于 2022-7-1 12:52
确实还要建一条线到五一广场,最好是可以和1或者2号线同台换乘(看国内外有没有这种施工经验,新建线路与既 ...

慕尼黑地铁新线和老线就是同台换乘的

cbtcharley 发表于 2022-7-4 10:11
还是要考虑以后人民东路这边这么大块平地拔地而起的建设,毕竟还有个自贸区在这边,我觉得保三争二没有问 ...

我住窑岭,在自留区东十一路上班,自从6号线开通,我就没开车上班了,上班坐地铁+巴士4站,路程时间和开车差不多,下班巴士+地铁回家的路程时间比开车快了半小时,还且路上可以玩手机,地铁全程有稳定的5G信号。

如果能统一信号系统 侯家塘未来是不是有同台换乘的可能啊

RONCHOU 发表于 2022-7-4 12:37

6月28日到6月30的报站音太准,我还有录音呢,7月1日换了声音,现在很好听了。

6号线和其它路线换乘票价出来了吗?

zhoumisi 发表于 2022-7-5 10:18

都开通运营了, 还问票价。。。

zhoumisi 发表于 2022-7-5 10:18

大哥,你这是—5G网啊……

云云中生 发表于 2022-7-4 21:56
嘿嘿,其实还好吧,与帝都西直门站换乘一笔,小巫见大巫!!

https://www.bilibili.com/video/av5 ...

西直门那个换乘站我坐过,西直门的问题还不单是长,那个换乘通道有很长一段很窄,你发的这个视频里不是高峰期,我当时是高峰期去的,通道里挤满了人,我完全是被推着走的,当时正好腿有伤,想慢点走,结果完全做不到,稍微慢一点就成为整个人流的阻碍了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

csfluke 发表于 2022-7-5 13:01
西直门那个换乘站我坐过,西直门的问题还不单是长,那个换乘通道有很长一段很窄,你发的这个视频里不是高 ...

是的,我在此站换乘过两次,有点转迷宫的感觉,最受罪的就是拖着行旅箱走,有些地方你还得提着走,累人啊!!