导 航
返回列表 发新帖
楼主: RickBlaine

[经济论道] 新思“会师”长江存储,武汉光谷成为“硅谷”只是时间问题?

mysentimental 发表于 2016-12-14 18:51
只是研发中心,不一定是总部,不过对硅谷企业来说也差不多了,航天基地主要只是个意向,能不能成的关键在于 ...

钢铁衰退的差不多了吧,汽车的话今年还在增长,估计过几年确实要衰退   看看到时候武汉的新兴产业能不能撑起来了

亢龙有悔 发表于 2016-12-15 15:47
现在就说光谷成硅谷是时间问题?这话说得太大了点吧。那可是加州,有斯担福的,有微软,有全世 ...

我觉得持续发展到2020年的时候,上面几点应该也开始完善了,现在确实还是差了点

qdwxzzy 发表于 2016-12-15 15:57
钢铁衰退的差不多了吧,汽车的话今年还在增长,估计过几年确实要衰退   看看到时候武汉的新兴产业能不能 ...

汽车业未来几年还是可以的,高增长不可能,维持一个高位是肯定的,现在汽车在不断下沉,三线四线以及农村地区买车高峰还没到呢

希望光谷能够实至名归

Fixer 发表于 2016-12-15 16:23
全运会现在的影响力并不很高吧,武汉申办成功的世军会、篮球世界杯也比全运会等级高,所以再申请目标至 ...

全运会意义不一样,谢谢

新芯加油快搞起来. 其他企业也要抓紧壮大

w1986619 发表于 2016-12-14 17:10
国药只是器械总部!

展望明年吧:三峡总部,碳交易所!

呵呵呵,就爱听你这个。

集成电路到底还能有多大的市场发展空间?
评论里有人能来解释下摩尔定律终结的问题么。

CRH2085C 发表于 2016-12-16 05:26
集成电路到底还能有多大的市场发展空间?
评论里有人能来解释下摩尔定律终结的问题么。

a股产业型上市公司数量最多的第一大产业就是电子信息产业,其次是医疗和食品,汽车连前十都不容易挤进去,摩尔定律终结不终结和市场没有关系
人类社会发展趋势就是向it和金融汇聚,集成电路是基石,健康医疗产业穿越牛熊,其他产业都玩完,社会投资回报和人的工资收入也体现了这一点,再不转型只有等死了