导 航
楼主: RickBlaine

[经济论道] 新思“会师”长江存储,武汉光谷成为“硅谷”只是时间问题?

看着振奋人心

w1986619 发表于 2016-12-14 17:10
国药只是器械总部!

展望明年吧:三峡总部,碳交易所!

我知道 就是国药的 器械  领域 以后就是武汉企业  不再是北京企业

碳交易所  牛逼啊    加油啊   

未来十年,见证大武汉强势崛起!

4.新思科中国总部
这个貌似写得不伦不类

synopsys-----新思
cisco------思科

只是研发中心,不一定是总部,不过对硅谷企业来说也差不多了,航天基地主要只是个意向,能不能成的关键在于航天科工能不能把航天科技拉过来一起搞,阳逻提供场地,主要的智力研发毕竟还是由光谷提供,要和北斗形成互动,存储器和航天是前景很好的两个方向了,足以应对将来到来的钢铁 汽车 烟草衰退高潮

天涯归处 发表于 2016-12-14 15:33
呵呵,你也太心急,能把存储芯片弄出来就算不错了,存储芯片上马不代表最后可以立住脚哦,在集成电路上打 ...

是,晶元代工这些本来不好搞,像新芯设计跟制造都自己包圆,难度更大,设备要钱,研发试产也要烧钱,量产之后还要再烧。多挖人挺下来啊

w1986619 发表于 2016-12-14 17:10
国药只是器械总部!

展望明年吧:三峡总部,碳交易所!

强烈支持!碳交易所决定武汉未来的高度!!!

武汉米兰 发表于 2016-12-14 15:17
当年可是很多人要叫嚣着卖了武汉新芯

武汉新芯不是已经被收购了吗?

什么时候能像 北上广深那样 长期时不时就爆发点好发消息 武汉就差不多了

现在就说光谷成硅谷是时间问题?这话说得太大了点吧。那可是加州,有斯担福的,有微软,有全世界人才。
            武汉的崛起还缺几样利器,首先就是缺几家,最少要有一家,世界级的本土高科技企业,如阿里,百度,腾迅,华为,联想,小米类似规模与影响力的企业。说明产业是领先的,强大的。 第二就是CBD,集中的气势恢宏的摩天群。代表城市的现代化和都市化。
                           第三就是要得到媒体的支持,办一家有影响力的全国性媒体或者政经平面媒体。为武汉背书洗地。代表媒体声音,想被黑都难了。
                           第四就是办一届亚运会,全运会规模的体育盛会,宣告武汉已经重新崛起。城市知名度大幅提升,实力服人,国际声望提升。

mysentimental 发表于 2016-12-14 18:51
只是研发中心,不一定是总部,不过对硅谷企业来说也差不多了,航天基地主要只是个意向,能不能成的关键在于 ...

钢铁衰退的差不多了吧,汽车的话今年还在增长,估计过几年确实要衰退   看看到时候武汉的新兴产业能不能撑起来了

亢龙有悔 发表于 2016-12-15 15:47
现在就说光谷成硅谷是时间问题?这话说得太大了点吧。那可是加州,有斯担福的,有微软,有全世 ...

我觉得持续发展到2020年的时候,上面几点应该也开始完善了,现在确实还是差了点

qdwxzzy 发表于 2016-12-15 15:57
钢铁衰退的差不多了吧,汽车的话今年还在增长,估计过几年确实要衰退   看看到时候武汉的新兴产业能不能 ...

汽车业未来几年还是可以的,高增长不可能,维持一个高位是肯定的,现在汽车在不断下沉,三线四线以及农村地区买车高峰还没到呢