导 航
楼主: Scott.悦

[原创摄影] [他山之玉]上海细节小摄(亮点在20和33/34层)

hoki910 发表于 2016-11-23 23:48
我在上海呆了快10年,现在在武汉。本地人现在确实素质都改过来了,在我06年去时,该扔垃圾还是随地扔。是 ...

说到点子上了

我朋友说上海是中国最不像中国的城市。特指政府办事效率高,professional

andrewsmith 发表于 2016-11-23 23:19
行人要是不听指挥,咋办?
另外没有非机动车道,也就没有非机动车,指挥起来会好一些

行人乱穿马路交警看到了也只能先管好车辆等行人过了马路再进行罚款教育

和武汉好像啊

Scott.悦 发表于 2016-11-23 19:23
乘12号线至陕西南路,也就是一楼照片的地方

武汉地铁6号线也改用了这样的开放式服务中心

比我们武汉的铁棚子服务中心好看多了,武汉市政府的人员正是该多出去走走看看,考察考察别人好的设计,不要拿着纳税人的钱出去就是吃吃喝喝

Scott.悦 发表于 2016-11-23 19:25
再次骑上车打算一路逛下去
注意这个路口没有交警或协警,电动车依然在等红绿灯

武汉和上海这公民的素质水平真不是一个量级的,差了最少半个世纪~~~哎

KKOOXXOO 发表于 2016-11-24 09:26
比我们武汉的铁棚子服务中心好看多了,武汉市政府的人员正是该多出去走走看看,考察考察别人好的设计,不 ...

武汉的6号线也是差不多这个样子了。。。。可以去看看最新的装修图

Scott.悦 发表于 2016-11-23 19:37
当天我大概8点从张江出发,9点过江到了浦西。
一路上看到不少白帽子的交警,我还纳闷——上海交警这么勤快 ...

做一份工作,就要认真对待,为认真工作的人点赞

Archerone 发表于 2016-11-23 21:30
对比上海,武汉的城市管理和细节任重道远,人行道机动车道绿化停车卫生等等现在暂时没看到什么管理思路在里 ...

不能同意更多,上海去过蛮多次,印象很好。新城区不说了,老城区旧而不脏,人多的地方也不显得乱。
武汉乱扔垃圾的习惯改掉很多了,但是我观察随地吐痰,乱穿马路,地铁抢座等陋习还得继续改。(话说上海老大爷老大妈也抢座,但是我仅看到老年人抢座,哈哈)。
城市干净有秩序才让人心里舒服,武汉加油

最后为楼主点个赞

Scott.悦 发表于 2016-11-23 20:10
这是延安路高架附近一个施工路段,也是给我印象最深的地方之一

虽然同样用钢板铺路,但机动车道的路面明 ...

这个在好多地方都看到过了,其实就是看当地的那些有关部门做不作为,要不要求了,在天津看到中铁大桥局的施工路面就是这样的,在武汉就呵了个呵了

Scott.悦 发表于 2016-11-23 19:18
虹口消防队,很好地保存了原貌的同时依然作为消防队驻地

上海人喷电线杆的可一点不比武汉少啊,实话实说

伯纳乌的云 发表于 2016-11-24 09:27
武汉的6号线也是差不多这个样子了。。。。可以去看看最新的装修图

嗯,这样最好啦,外来旅客大部分还是会选择公共交通,地铁是首选,所以这样做能提升城市形象,为大美武汉做好宣传

为楼主点个赞

十年来,我去了上海无数次,我不想说什么城市发展水平远不如人家之类的话,因为这是显而易见的事实,能和上海比的也没几个。
但是我始终对上海印象好的,有以下几个方面:
1.交通秩序较好,上海的机动车保有量,远超武汉,但在堵车的时候,尤其是中心城区,交通秩序还是比较好的,交通参与者的自觉性在国内是处于比较领先的水平的。正如楼主图片中的反映,人家也有不守规矩的电动车、行人,但相对而言就少得多,尤其在主干道,不像我们显得比较混乱。
2.中心城区卫生状况。实话说,武汉这两年也是有很大进步的,但和上海比起来,还是有差距。人家一个二千多万人口的特大城市,难度只会比我们更大。
3.老旧城区的面貌。上海浦西其实还有大量的老旧建筑未拆除,也有大片像我们三民路附近的老旧民居,但人家的面貌比我们好,房子也没见像我们这样显得很破败。可能人家的底子比我们好一点吧,反正在上海老城区,也没觉得电线杆子竖在路上是个什么大问题。
4.施工工地的管理。人家其实也经历了大建设,其实到现在也没完,但人家对于工地的管理跟我们是不是很不一样?比我们“文明”多了,基本看不见满地的污泥,也看不到渣土车在街上横行。
其实归根到底就是一条,对于整个城市的管理,上海是绝对值得我们学习的。我大武汉就是小一号的上海,他们的很多经验都值得我们借鉴。

评分