导 航
楼主: Scott.悦

[原创摄影] [他山之玉]上海细节小摄(亮点在20和33/34层)

你看稍远一点有个路口,那里可以右拐
这个路口车流较大,可能为了缓解这个路口的压力分流了

我以前也是更偏爱浦东一些,觉得浦东规划更新一些,但是在浦西住久了,越住越有味道,再去浦东完全看不上眼了

Scott.悦 发表于 2016-11-23 19:00
以下主要按时间顺序排列:

浦东,杨浦大桥附近,地铁14号线工地,没什么看相

像极了武汉哈哈哈哈哈

对比上海,武汉的城市管理和细节任重道远,人行道机动车道绿化停车卫生等等现在暂时没看到什么管理思路在里面。
上海有些地方也很老跟乱,但不破更不脏。

上海细节最打动我的一点就是,修人行天桥真的很用心,在武汉还没看到过天桥上有儿童扶手这个东西。。

Scott.悦 发表于 2016-11-23 19:13
环形结构,,,让人想起COD里的监狱

这是拍摄电影《小时代》的地方吧

房子破不是问题,有电线也不是问题,干净才是王道

武汉人 发表于 2016-11-23 20:23
楼主对共享单车的体验评价怎么样?

学校里小黄车(ofo)比较多,摩拜没骑过。
总的来说很方便,但骑到的车很容易有小问题,车铃不好用之类的,再就是车座对于身高稍高的人很不友好
主要问题是对部件的损坏缺乏监管,大家就不太爱惜。

Scott.悦 发表于 2016-11-23 19:43
人民广场附近,画面右边的协警在我照这张照片时,刚刚用口哨和手势制止了左边路口一位试图穿越马路的骑 ...

行人要是不听指挥,咋办?
另外没有非机动车道,也就没有非机动车,指挥起来会好一些

挺不错的。

落飞 发表于 2016-11-23 22:44
房子破不是问题,有电线也不是问题,干净才是王道

非常赞同你的说法,还有就是设施稍微人性化一点,不是一味的追求高大尚,毕竟和城市最亲的人就是生活在此的人

好贴,值得武汉学习,楼主用心了

值得学习,中肯,不足之处改之

___Benson| 发表于 2016-11-23 19:35
不得不说素质上的差距显而易见
武汉的电动车就像没头的苍蝇  路上的汽车就像放了的鸭子

我在上海呆了快10年,现在在武汉。本地人现在确实素质都改过来了,在我06年去时,该扔垃圾还是随地扔。是上海市政府在提高人民素质花了很大力气。包括地铁手扶梯让赶时间的先走。整治电瓶车的那些协管员是相当的负责任,和我们这的大爷大妈看到当没看到完全不同。现在我们坐地铁大概是改过来了。但真心觉得武汉周边有些年纪大的,还有少部分年纪大的上车抢的现象。上海是因为有很多海归和老外改变了本地人的素质。武汉在提高人民素质方面还是任重而道远

andrewsmith 发表于 2016-11-23 23:19
行人要是不听指挥,咋办?
另外没有非机动车道,也就没有非机动车,指挥起来会好一些

人行道和路面有隔离栏,应该都会走天桥的吧
没有非机动车道不代表没有非机动车,是在前面的路口就分流导向到天桥入口了

再不听招呼就叫交警过来罚款咯。

世博会时曾经看到一个上海交警在马路中间把一辆小轿车拦下来吼,声音大的在马路对面人行道都听得见(不是很过分警察也不会在路中间拦车吧)。
最尴尬的是,走过去发现车牌是鄂A的....