导 航

(他山之石)阴晴雨下的滨海都会——周末深圳随拍(第2集-完)

离上一帖过去快半个月才难得腾出空{:5_120:}
接上:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=2767670&extra=page%3D1
镇楼:罗湖-渐入夜色的京基100

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深圳地铁11号线过海段,国内第一条跨海地铁

下面楼主来到的是深圳湾公园,作为一个免费的海滨公园,再加上刚开通的地铁9号线在此设站,使公园的客流量增加了不少
可以看到远处的车公庙

对岸依稀可见的高楼便是香港的元朗了

一座跨海大桥

楼主在很努力地把手机抬高,不照到人群,实际上的人是那么多的
话说那里的碎石海岸是不给进的啊,可是依然有那么多人爬了出去

本帖子中包含更多资源

x

下一站去到的就是鼎鼎大名的华强北,电子产品的大杂烩,只要是电子产品,都能在这里找到兄弟姐妹
但也因各种各样的原因,让这里成为了山寨,粗制滥造的代名词{:5_119:}
华强北商圈算是深圳比较繁华的商圈之一,人流量十分可观

华强珠宝世界

华强北地标——350+赛格广场
由于地铁七号线的收尾工作还没结束,中间的一条路被封了起来,但依然是人山人海

本帖子中包含更多资源

x

最后不能错过的,当然是要到蔡屋围膜拜三大件最后的两个
从地铁大剧院站出来不远,走去大剧院门前的大广场
高383米的地王大厦自96年落成起便是深圳第一高楼,并保持此记录长达15年,作为曾经的第一高楼,地王大厦一度成为深圳地标,出现在各种城市宣传中,成为一代深圳梦的代表

2011年建成的京基100大厦(京基金融中心)高439米,取代了地王大厦成为深圳第一高楼,虽说京基100的第一仅保持了短短5年,但一栋栋你追我赶的高楼也透露出这座城市的勃勃生机

深圳大剧院

广场四面随拍

童年记忆-课本中的画像广场

本帖子中包含更多资源

x

来张合照

深圳证券交易所

傍晚,天开始渐渐暗了

两座大楼也亮起了灯

本帖子中包含更多资源

x

来到蔡屋围,也就不能错过藏在深南路后面的商业巨无霸——华润万象城,贵为一线的深圳,自然也有一座和城市地位相匹配的mall,作为开遍全国的mix c中的老大,万象城在深圳各大商场中一枝独秀,常年占据国内购物中心营业额排名前三甲,也是当之无愧的华南第一mall

手机拍夜景真是不能忍
GA

卡地亚

二期的两个大门神

换个角度

合影

本帖子中包含更多资源

x

酒店来了个君悦,嗯,是上面黑那几栋,LV太亮了

一期东门的两个门神——Prada和MiuMiu

首层

内部的连廊

我拍这张图片的时候这是广东唯一一家BV

本帖子中包含更多资源

x

优衣库被扔上四楼

在佛山的商场占据各种主力位的两姐妹双双上四楼

五楼主要是餐饮,要是像太古汇那样来个装逼书店就更好了

中庭

万象城的影院也是橙天嘉禾哦,有点小期待,据说我佛某地标的购物中心的影院也是这个,然而遥遥无期{:5_120:}

本帖子中包含更多资源

x

手机夜景真心不能忍,下面是看后洗眼系列{:5_125:}

匆匆回到福田,准备赶车回去了,再来拍拍CBD

在PAIFC脚下

本帖子中包含更多资源

x

福田火车站,回到最初的起点,再看看当初来的地方,夜晚的你们是怎么样的呢

嗯,算是结束了,只是走马观花,把该扫的高楼商场匆匆扫了一遍,希望下次再来的时候慢慢品味这座城市吧
(PS:今日图片上传名额已用完,还剩下几张下次补上吧)
-------------全帖完,谢谢观赏--------------------
预告:即将清理近期一堆杂图,越秀悦汇天地,悦万城初探筹备中(yáo yáo wú qī)

本帖子中包含更多资源

x

terry11 发表于 2016-11-20 02:19
优衣库被扔上四楼

在佛山的商场占据各种主力位的两姐妹双双上四楼

哈哈哈,在佛主力的品牌在北上广深是最low的代表。好讽刺{:5_128:}

感觉深圳的商场内部跟佛山差不多呀

罗湖的建筑还是略显陈旧老气。