导 航
楼主: ihuidx

[原创作品] 南昌朝阳大桥

245562057 发表于 2016-11-15 18:10
南昌的CBD就是没规划好,这是不是事实??路不宽,写字楼和住宅混搭在一起。

南昌CBD规划是:“新加坡规划之父”的新加坡宜居城市研发中心咨询委员会主席、原建屋局局长、原重建局局长兼总规划师、77岁高龄的刘太格博士!
红谷滩首先是清华大学规划设计院设计的路网规划,后期是请刘太格先生来为红谷滩高楼做的规划建议并被聘为南昌规划顾问。

全新视角航拍红谷滩2
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &fromuid=107293
(出处: 高楼迷论坛)

245562057 发表于 2016-11-15 18:10
南昌的CBD就是没规划好,这是不是事实??路不宽,写字楼和住宅混搭在一起。

陆家嘴汤臣一品比红谷滩所有住宅都更煞风景,以及各种奇形怪状的楼,经常沦为摩天迷口中的笑柄,还有脸谈规划

精彩!

厉害了我的哥,拍得真是漂亮

你来规划一个试试咯,就知道装B

桥上的车呢?

xuaner25 发表于 2016-11-16 09:20
你来规划一个试试咯,就知道装B

我不是装B,我能规划还用座在这里??我的意思是南昌以后的路网什么的可以好好参考一下。不要再像红谷滩一样没过几年又搞的全是单行道了

还是长了 发表于 2016-11-15 18:43
你上海NB,跑到人家南昌来装什么逼。

我是南昌人, 我只是希望南昌也可以建的这么好

有一句没一句 发表于 2016-11-15 19:46
很多江西的打工仔觉得自己去大城市打两年工就是大城市人,就可以回家乡指点江山。

你是老板行吧,就你这样的素质

akg 发表于 2016-11-15 21:19
你就是个垃圾,我说实话你发的这两图我并不觉得有多么牛逼,而且你要说什么混搭,广州的天际线住宅一样很 ...

这样的素质 ,我不想跟你一般见识。天天就想听些好话,要知道是不是那块料。

鬼怪喷气式 发表于 2016-11-15 21:27
打工仔还是打工仔!
不是嗦泡,打工仔能买的起上海,深圳的房子?
充其量也就省吃俭用三四十万积蓄,会 ...

你是老板, 我是打工仔那又怎么了。你牛  你在南昌多买几套房啊。

245562057 发表于 2016-11-16 11:45
我不是装B,我能规划还用座在这里??我的意思是南昌以后的路网什么的可以好好参考一下。不要再像红谷滩 ...

其实杭州钱江CBD的路也不宽。现在八一大桥西桥头匝道连接了红谷大道,很大一部分车流进入了不宽的红谷大道,导致一定程度的拥堵。个人认为匝道连接丰和大道更妥一些,丰和大道规划道路红线是可以满足设置双向8车道的,还有凤凰大道也是可以拓宽的,只是南昌有一个不好的地方道路中央绿化隔离带搞的老宽,不够实用

245562057 发表于 2016-11-16 11:45
我不是装B,我能规划还用座在这里??我的意思是南昌以后的路网什么的可以好好参考一下。不要再像红谷滩 ...

其实杭州钱江CBD的路也不宽。现在八一大桥西桥头匝道连接了红谷大道,很大一部分车流进入了不宽的红谷大道,导致一定程度的拥堵。个人认为匝道连接丰和大道更妥一些,丰和大道规划道路红线是可以满足设置双向8车道的,还有凤凰大道也是可以拓宽的,只是南昌有一个不好的地方道路中央绿化隔离带搞的老宽,不够实用

鬼怪喷气式 发表于 2016-11-15 22:28
南昌CBD规划是:“新加坡规划之父”的新加坡宜居城市研发中心咨询委员会主席、原建屋局局长、原重建局局 ...

中肯点说 这个只是噱头 挂名嘛 南昌红谷滩的规划确实一般 规划这种东西也是看经济实力的 就当时来说 红谷滩的规划力度都比不过无锡苏州 红谷滩的规划问题我是支持规划烂这个观点的 至于照片 我觉得楼主拍的很好

非常漂亮的夜景,希望南昌的明天更好。