导 航
楼主: Engels

[商业发展] 本周佛山街两大商业重量级消息——方所书店签约进驻祖庙街道,新福港购物中心发布

qooboyqoo 发表于 2016-11-7 02:57
诚品都是和新光三越玩的  ipark有个新书城给孩子们买教材已经很不错了

希慎广场好像就跟新光三越没关系吧

Engels 发表于 2016-11-6 09:17
诚品这级别是肯定不会进驻毫无特的MALL的,定位问题,ipark进驻的是广州购书中心

哈哈哈来个广购也是ok的啊虽然不会像总店那样有氛围

Azaka 发表于 2016-11-7 14:01
哈哈哈来个广购也是ok的啊虽然不会像总店那样有氛围

按照他家描述,是要比总店有bigger的啊

Engels 发表于 2016-11-7 14:02
按照他家描述,是要比总店有bigger的啊

有bigger固然是重要的,看看保利mall永旺上面四楼真是废了全变成是卖教材的,虽然对于学生来说是很方便

Azaka 发表于 2016-11-7 14:15
有bigger固然是重要的,看看保利mall永旺上面四楼真是废了全变成是卖教材的,虽然对于学生来说是很方便

定位不同木有办法的,我细个都系去佛山图书馆负一层买的,搬家后去惠景书城,现在都是10年以上没进过去了

Engels 发表于 2016-11-7 10:50
其实也不对,金高是个大概念,那么祖庙商圈——东方商圈也是一个概念,所以应该话,最适合系祖庙商圈,然 ...

额额。。
如果祖庙商圈包括了东方广场和升平广场那边的话,那就细化为岭南天地吧,东广和升平那边是被新佛山遗忘的地方

哲别 发表于 2016-11-2 15:38
这样逼格的书店,还是开在万达广场或者岭南天地好一些
东方广场早已过气,现在谁还往那边儿跑
进进不去, ...

我觉得也是,岭南天地大把地方可以做书城吧,东方广场那边根本hold不住方所

Engels 发表于 2016-11-3 09:23
和东广联动起来不错,希望东建赚了钱后不要把东方新天地弄得还是那么low比

前天晚上路过看到东方新天地的大金色logo,真是Low到爆,字体low颜色low, 浪费了这么好一块地

方所+岭南天地,双赢的选择,建在东广浪费了

万达就是垃圾的Ctrl+c 的建筑。
国瑞打文化牌,高明,明白了民俗的才是赢通世界的。可惜在交通先天不足。地铁3号线的中山公园站竟然在公园北侧。
不过,如果国瑞和瑞安之间能够规划一条商业步行街,构成一条双节点的动线,那就1+1》2双赢了,成为体量更大的旅途目的地兼地标。这对佛山乃至广东旅游产业都是一件好事。

ghiukvjvbvjvkvk 发表于 2016-12-11 20:53
万达就是垃圾的Ctrl+c 的建筑。
国瑞打文化牌,高明,明白了民俗的才是赢通世界的。可惜在交通先天不足。 ...

政府已有考虑,已对下面这个老城区域进行设计规划招标。目前已初定方案了,只是没公布而已。
这个没多少人知道,如果能搞好,那就真的是连成一片了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

KTBFFH 发表于 2016-11-28 17:21
方所+岭南天地,双赢的选择,建在东广浪费了

关键是岭南没合规的选址了,老房子结构受限,如果岭南有地下室丢到地下也可以,问题是老房子并不能修地下室

KTBFFH 发表于 2016-11-28 17:16
前天晚上路过看到东方新天地的大金色logo,真是Low到爆,字体low颜色low, 浪费了这么好一块地

东建的东西一向是很low,只能说你不应该期待东建有所作为{:5_109:}

石巷居士 发表于 2016-12-11 22:18
政府已有考虑,已对下面这个老城区域进行设计规划招标。目前已初定方案了,只是没公布而已。
这个没多少 ...

看到“原住民回归”我突然有点泪目了。我朋友认识有一对老夫妇是东华里的原住民,他们原本住的是祖传的房子,政府要求搬离之后他们接受了政府的补偿而不是选择安置房因为离东华里太远了。他们的小孩就在万达华府买了一套住宅给两老住过得也不错,但还是整天挂念着以前的老房子因为他们还是对那里很有感情的。这里的“原住民回归”虽然应该也是安排到安置房但既然方案说了那至少离这地块是很近的,我觉得对原住民来说就足够了

评分

Azaka 发表于 2016-12-12 13:38
看到“原住民回归”我突然有点泪目了。我朋友认识有一对老夫妇是东华里的原住民,他们原本住的是祖传的房 ...

支持原住民回归