导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

wei272 发表于 2022-10-24 20:51
有准生证就可以名正言顺啦

那是当然,只有等吧

西江那个换乘能不能玩个tod来个百米box楼啊,公寓也好,把那两把刀挡一挡

lztlj 发表于 2022-10-25 01:08
西江那个换乘能不能玩个tod来个百米box楼啊,公寓也好,把那两把刀挡一挡

就是,轻轨建设的经费不就来了吗?这么好的地段,双线交汇处。

xcccb 发表于 2022-10-25 08:48
就是,轻轨建设的经费不就来了吗?这么好的地段,双线交汇处。

地都还没卖出几块哪来的钱……明年还有一批债集中到期

Asahi 发表于 2022-10-26 17:37
地都还没卖出几块哪来的钱……明年还有一批债集中到期

意思是这块地建的换乘站上面还可以起住宅卖,光光换乘站浪费了,地铁上盖住宅,商业的概念。卖房子的钱可以用来降低建设的成本。

xcccb 发表于 2022-10-26 18:38
意思是这块地建的换乘站上面还可以起住宅卖,光光换乘站浪费了,地铁上盖住宅,商业的概念。卖房子的钱可 ...

那也需要平台公司贷款建项目啊,现在负债率太高压红线只够维持借新还旧保重点的项目,难贷到新资金搞新的项目。
平台公司拿地不动工,本来就有帮财政套贷款的意图,(地方拍地平台公司接,公共收入账面上就变多了。然后再拿土地抵押贷款,用到其他项目上)最近上面还专门出政策来堵这条路。
这在全国是普遍现象。

最后要么等财政缓过来把前面欠的一点点补上,才做得了新的融资。
要么放宽债务红线,债务货币泡沫化,全民承担。

Asahi 发表于 2022-10-26 20:08
那也需要平台公司贷款建项目啊,现在负债率太高压红线只够维持借新还旧保重点的项目,难贷到新资金搞新的 ...

还是这个聪明,一堆人觉得儿童乐园要开发了。。。

Asahi 发表于 2022-10-26 20:08
那也需要平台公司贷款建项目啊,现在负债率太高压红线只够维持借新还旧保重点的项目,难贷到新资金搞新的 ...

白云大桥还起得了吗?

上半年,官方拿了一些平台的地,给了不少钱给平台公司,这个操作就像平台突然或是市场收紧了融资,平台公司融资困难,官方出手,现在是不是融资到位,又回流土地到平台公司,资金回流到官方,一切都是猜,慢慢看吧,要不是上面官方出文,也不懂下面会有这一手,假拍土地,增收,唉,如果一切猜测是正常,那柳州流动性的危机会好转,一些工程慢慢会转好,白云大桥之前有新闻说得了融资了的,

明后年会慢慢好起的,今年别想了,土没卖多少,给平台公司的可不是小数,可以要人半条命的金额,随适应这种紧日子,部门跟上,就会慢慢好起的,还有随着经济数据的不断修正,明后年各项经济指标也会慢慢好转,当然这是与前年比,不是与之前的各种假数据比,如果用假数据比,那还是不太好看,

个人看法

邻家索菲 发表于 2022-10-27 00:55
白云大桥还起得了吗?

推测一下吧,目前白云大桥项目八成资金从国开行贷到款,单就这个项目还有很机会做起来的,其他的宏观来看我觉得不乐观。
现在全国范围内都在控制财政负债增量,但地方又要靠投资带动保经济增长。土地是多数地方最主要收入来源,收入少了就自然融资困难。
再往前推,土地为什么不好卖,各种不利因素叠加在一起了我不说各位都清楚。

白云路周边的私人房都基本上拆完了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

难搞啊,没有批文。