导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

那符合条件的二型大城市?

也不能丢200多亿在路上不管吧,几浪费

li927026 发表于 2022-7-30 21:50
也不能丢200多亿在路上不管吧,几浪费

就是骑虎难下咯,要像桂林那样只花一二十亿修了三四公里的,直接摆烂躺平了多幸福。

哪能叫浪费,200多个亿放在全市的主干道上可以天天警示市民

每个柱子作一个广告位,卖广告位收回点成本也好

友達以上 发表于 2022-7-30 20:02
柳州的目标是I型大城市吧,目前还差几十万人口

柳州目前就是II型大成市了啊!完全符合II型大城市条件。但离I型大城市条件差得远呢。

中低运量轨道交通,庞巴迪有轨电车搞起
郊区(或者新区)线还是合适的吧
探索符合中等城市的模式

既然有文件出来应该就要放开审批了,按照Ⅱ型大城市标准批准柳州轻轨应该没有什么问题吧

12W亿的动作好象都消下去了,如果不多打点鸡血,下半年会更困难。

唉,不懂怎么说,都已经很明白的说了,柳州向平台公司注了50个亿左右,虽说要了他们的地,可是钱就这么多,还有一个就是没有卖地,能不停工,不是烂了,只是暂时性停,等明年或后年,回钱了就行了,今年只是突发性的流动危机,

说白了,不少人说上届的好,我从不这么好,只说稳,最终在换了之后出问题了,上上届也出问题了最终应当是卖地回血过来的,最明显的就是三桥一路的停工,现在与当年一样,卖地,至于说的什么工业,商贸,那都是慢血,没有卖地的快,如果安排合理是可以建成的,200个亿的工程,慢慢做,10年每年20个亿,总成的吧,就怕一些人尚泰计划,或是打乱计划,事情就是这个事情,想想吧

竹叶青 发表于 2022-8-11 21:49
当初我讲没必要搞,现在烂尾了吧,打我脸难呀

得了吧,当年建的时候有**影响?现在只不过动作慢,慢慢磨,还不至于到烂尾的地步,这种超大工程也不是说泡汤就泡汤的,都建到这种程度了,也不可能拆了的。

柳州各个区之间跨度大,距离远,确实很需要发展轻轨,对推动新区的发展很有帮助!

guizhougou 发表于 2022-8-23 13:05
柳州各个区之间跨度大,距离远,确实很需要发展轻轨,对推动新区的发展很有帮助!

有些人可不像你这样想,整天认为柳州是个巴掌大的地方

唉,柳州现在面上的,建的是城市综合交通工程,只是与轨道的规划有重叠,不明白说烂尾,说什么的,只要官面上没有出明文禁止,那都行,