导 航
楼主: RickBlaine

[经济论道] 中国大陆12寸晶圆厂分布 武汉新芯产能最大

murata86 发表于 2016-10-21 18:35
国内政府干预的,能跟国外公开竞争,又成功的行业,有出现过吗

高铁算么????

my_study 发表于 2016-10-21 18:46
高铁算么????

面板也是吧,航空也是

每个国家都有贸易保护倾向,就像欧美国家经常以“莫须有”的罪名对中国钢铁、化工、纺织等商品进行反倾销调查,然后征收反倾销关税,最终限制了中国企业的拓展,然道他们就是公开竞争吗?国家保护弱势产业天经地义,然不成让国外企业大举占领国内市场,让他们赚的盆满钵盈吗?

三星不是政府扶持?冒得韩国政府扶持三星有今天?三菱三井就更不用说了。你是被公知剽窃哈耶克的几句话洗了脑吧。新兴国家面对旧有强权都是要扶持的,凭自己实力,不如直接当买办,不需要尝试,根本不可能赢。别人钱多人才多既有标准占据,凭什么后来者追上?美国当年工业化都是高关税,靠庞大的国内市场最终赢了英国,期间英国人直接立法禁止技工工程师去美国,美国一样利用一切办法偷窃技术孤立英国技术移民。不要太天真。

WHV587 发表于 2016-10-18 11:48
看到国内众多厂商像跟风似的进入这一生产领域,有点担心会像光伏发电产业的结局。武汉新芯应未雨绸缪,大力 ...

那些设备物料厂商开心坏了吧!感觉会是第二个液晶面板产业!任重而道远啊!

你可以去了解一下华为的成长史

高铁,高铁,,重要的事情说三遍!!!

baoyiluwang 发表于 2016-10-21 13:26
我那句话没说完整,超过单指视频直播领域,不好意思。
生物医药产业可以说持续时间久,但战略性差的老远 ...

生物医药今后只要有人类存在,都是战略行业,不比信息产业差!今年光谷的生物医药就上千亿了,绝对的战略新兴产业!

睡哈子 发表于 2016-10-21 22:15
生物医药今后只要有人类存在,都是战略行业,不比信息产业差!今年光谷的生物医药就上千亿了,绝对的战略 ...

我说的是单纯的一个项目,长江存储无与伦比。

baoyiluwang 发表于 2016-10-21 16:54
长江存储肯定首要是研发其次才是生产,我国存储器自主化,没有研发就生产就OK了?
没有研发带来的技术支 ...

你真是太自大了 中国研发跟武汉有什么关系 武汉的主要任务是生产

学无名000 发表于 2016-10-22 20:36
你真是太自大了 中国研发跟武汉有什么关系 武汉的主要任务是生产

你大概不知道长江存储的原始研发就在武汉吧?你知道武汉新芯是干什么的吗?它跟长江存储是什么关系?为什么基地选择在武汉而不是其他地方?

854579920 发表于 2016-10-22 20:44
你大概不知道长江存储的原始研发就在武汉吧?你知道武汉新芯是干什么的吗?它跟长江存储是什么关系?为什 ...

说得对。
某些人以为国家战略是天上掉下来的。

学无名000 发表于 2016-10-22 20:36

昏头了吧,当然是中国的研发,问题是核心研发基地在武汉,生产销售总部也在武汉

854579920 发表于 2016-10-22 20:44
你大概不知道长江存储的原始研发就在武汉吧?你知道武汉新芯是干什么的吗?它跟长江存储是什么关系?为什 ...

你倒是说出来啊 你知道上海中芯是干什么的吗

学无名000 发表于 2016-10-25 12:56
你倒是说出来啊 你知道上海中芯是干什么的吗

上海中芯是做CPU的,武汉的中心在存储器,重点都不一样。