导 航
返回列表 发新帖
楼主: bevan229

[城市建设] 攀枝花人拍昆明!

bevan229 发表于 2016-10-6 21:10
亲,下次来攀枝花试试哦。攀枝花基本是云南、四川结合口味。

昆明的小吃偏酸、咸。还有就是比较干。建 ...

宝善街建新园服务一般,但大锅米线面条一直可以说销售碗数是昆明数一数二的,小碗七元也是非常便宜,很多外地人都是看着书上介绍来吃,中午去吃都是没座位,有些老昆明吃了几代人还是一直喜欢,本人也一直喜欢吃他家的,楼主如果吃着其他家建新园不好吃,下次来昆一定要尝这家,而且要吃脆旺帽子的 。

评分

sjdnicholas 发表于 2016-10-6 22:03
宝善街建新园服务一般,但大锅米线面条一直可以说销售碗数是昆明数一数二的,小碗七元也是非常便宜,很多 ...

我去的北京路那个旗舰店,宝善街那个人流量太恐怖。

北京路那家国庆期间就2个服务员,上一桌吃完的基本没人收拾。昆明80%的餐饮不提供免费餐巾纸,作为四川人这点很难理解。

bevan229 发表于 2016-10-6 21:10
亲,下次来攀枝花试试哦。攀枝花基本是云南、四川结合口味。

昆明的小吃偏酸、咸。还有就是比较干。建 ...

建新园难吃死了

bevan229 发表于 2016-10-6 23:41

北京路那家国庆期间就2个服务员,上一桌吃完的基 ...

北京路火车站附近那家建新园基本就是外地人光顾,本地人吃过桥米线都爱去红河人开的米线馆 味道相对正宗,饭店里提供的餐巾纸多属三无产品 建议你最好别用,我们还是习惯自带餐巾纸 用着健康放心

纯云南口味对于一些外地朋友确实不太容易接受,但本地人自然喜欢

确实,昆明真心难吃

我们经常各地州出差,同事们开玩笑说一出昆明就样样好吃

欢迎欢迎楼主

说昆明难吃只能说你肯定不知道哪里有好吃的嘛!一出昆明样样好吃那是因为小地方就那么三五家出名的馆子,你一到这个地方当地人带着去,还不就这几家,你吃着好,很正常,所有大城市其实你都不会觉得好吃,除非有吃货当地人带你去吃当地人才去的馆子,说白了,说火腿不好吃一定没吃过真正好火腿,同理,说昆明难吃的,无非一样的道理

bevan229 发表于 2016-10-6 23:41

北京路那家国庆期间就2个服务员,上一桌吃完的基 ...

哈哈。曾经在成都上学的昆明人表示~餐馆不提供免费纸巾简直就是反人类~~

同意楼上某层楼 说难吃的是没找对地方
你去小地方 吃的是一种新鲜感 另外吃个什么土鸡啊蔬菜啊那是肯定比大城市好
然后建新园都给纸巾呢嘛 难道我穿越了??昆明的馆子一半给纸巾一半不给吧,但是你可以买啊,饭店绝对提供啊

太酸、太咸肯定不是云南传统口味的,老实说,现在市面上大部分都是大中小馆子甚至一些连锁,都是混杂川湘等口味的,做得好吃还好,做不好吃就是难吃,而且有些是挂羊头卖狗肉的。云南传统口味鲜美以及香,比如正宗的过桥米线。另外吃美食的确需要吃货带领的。

小时候小锅米线是一定要放豌豆尖煮的,现在 为省钱全换成百菜了,味道还能正宗吗

我记得建新园不是卖给了温州商人了,除了直营还有加盟店貌似?整体品质保证不了。除了个别的建新园很多店面味道都不好了,尤其是过桥米线的汤不好,建新园这个百年牌子真是有点可惜,前面有个朋友去的可能也是那种加盟店,也说味道不好吃。还有桥香园也是一曲悲歌。老实说这几年倒是蒙自和个旧人在昆明开的一些店又吃到以前那种鲜美过桥米线的味道,汤非常棒。

十二郎 发表于 2016-10-15 15:11
我记得建新园不是卖给了温州商人了,除了直营还有加盟店貌似?整体品质保证不了。除了个别的建新园很多店面 ...

是的, 建新园已经卖给温州商人了, 马上发现一切从钱看的浙江商人,缺少了日本的匠人精神,过桥米线汤大多都是勾兑的了,所以怎么可能会好吃。 我记得小时候的建新园,那个汤真的太棒了,每次吃都是享受。但现在品质下降了,我现在已经不去建新园吃了。要吃过桥米线,去圆通山旁的云牵一线试试吧,也只能说还可以。