导 航
楼主: powerzpp

[城建规划] 串城街南,破局之唯一路径考!

powerzpp 发表于 2016-10-10 15:02
有人或许会质疑,这种外形改建,跟拆了重建的那种仿古,没任何区别,

我来做个回应,如果拆了重建冀南民 ...

完全的表达出了我的意思,支持,多希望规划局、文保单位能看到

挖坟!重见天日! 未来串城街的管理能力,至关重要,大家可以再次拜访南街村,跟稽山新天地一样,对比小堤村,发现管理好些真的会保持长久一点儿。

所以,我建议未来的串城街管理,文化单位和文物保护单位范围的内部管理,可以引入邯郸市博物馆来经营管理
街区的商业管理可以引入阳光集团或美食林来一起入股管理居民管理,可以让最有才能的管理老旧小区和城中村的团队来带头管理。否则,建得再好,也是白搭,反面案例,参考稽山新天地!

powerzpp 发表于 2017-11-7 22:54
挖坟!重见天日! 未来串城街的管理能力,至关重要,大家可以再次拜访南街村,跟稽山新天地一样,对比小堤 ...

串城街是市内唯一一个有潜力发展为锦里或者南锣鼓巷的地方

串城街串联了新世纪和稷山,康德,承上启下作用,体验经济估计会火

我倒是有一个建议
可不可以把邯郸周边各县 有特色特点的旧房子整体搬迁到串城南街,形成邯郸地区特色建筑风景街区。既是文物保护,又是资源开发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上帝武装 发表于 2017-11-8 17:12
我倒是有一个建议
可不可以把邯郸周边各县 有特色特点的旧房子整体搬迁到串城南街,形成邯郸地区特色建筑 ...

整体文物建筑搬迁,这种事情,咱们国家搞过好多个,北京、上海两次国际影响力挺大。

我想你所说的这个,真的可以考虑一下。

成龙,还在安徽买了好多套徽式建筑,然后到处捐赠、异地重建,也闹过一些新闻

所以技术上应该没问题,关键是成本和效益。

基于民俗、高于民俗。漂亮!!!!虽然觉得很难搞,但是仍然很希望邯郸有这种地方。

powerzpp 发表于 2016-10-3 14:19
是啊。有外地人在网上看到邯郸学步的雕像,结果来到学步桥,看不到了,不知道政府挪到哪里去了,变来变 ...

说的有道理。成都的杜甫草堂、武侯祠全是清朝修的。明末张献忠屠川把成都都烧平了,很多东西都是新新旧旧说不清楚,锦里和宽窄巷明显都是翻新的。谁在乎它是哪个朝代的,旅游不是考古,看个新鲜好玩就行了。

串城街的帖子还在,可以看看ZF就是这么做的,脚踏实地的建议基本都能很快得到实施。

为啥找到这个帖子呢,因为我想看我之前搜集的关于日本JR铁路、香港东铁线以及上海金山铁路的帖子,好像不见了。

因为这两天邯郸市铁路建设投资有限公司成立了,估计也是近期走市郊铁路改造,中远期走长邯聊和轨道交通的路子,这种国铁轨道交通化的帖子怎么能删除呢,让别人怎么考古!

版主如果发现哪些文字违规,应该尽量对一些文字进行屏蔽,不应该把所有帖子都删除的,大家那么辛辛苦苦打字,版主一把大刀就都砍了

难怪版内的人气越来越差。希望版主能够多保留文字写得比较多的帖子,发现个别违规文字进行屏蔽,不要一刀切地把全部帖子都删没了,留下观点,去除掉谩骂。

有争议才对,要不论坛会失去人气的

希望论坛百花齐放

邯郸的管理做得不行。

网上人们说,南街村这才过了两年不到,已经拉垮了。维护和管理是一门学问,从前的稷山新天地,现在的南街村,未来的串城街,如果管理不到位,烧多少钱进去都没用,管理太重要了。过些天我去考察一下安阳的网红古文化街——仓巷街,或者有谁去过的,可以发一下说说观感!

有争议才对,要不论坛会失去人气的

老街是城市的根儿,高楼大厦得有,老街老建筑也得保护,才能有城市的特色。