导 航
楼主: powerzpp

[城建规划] 串城街南,破局之唯一路径考!

不错不错,美丽乡村

很漂亮,拍得很美!

看得出来。马堡跟南街村,风格也略有不同。设计得好,不拆迁也能改造得很好。

马堡和南街村在一起吗  从东环立交桥怎么去这两个地方

powerzpp 发表于 2016-10-3 22:00
看得出来。马堡跟南街村,风格也略有不同。设计得好,不拆迁也能改造得很好。

对,南街是改造,马堡是直接新建了几栋。。。。

实地看了这些房子,就知道这些是真正精心设计和反复研究过了。比较其他区,邯郸县做事是真的用心了。。。可惜邯郸县没了,拆开合并到其他3区,不知道其他3区能不能学习学习曾经的邯郸县。

车田宿 发表于 2016-10-3 22:07
马堡和南街村在一起吗  从东环立交桥怎么去这两个地方

走邯大路,不过目前邯大路河沙镇修路不好走,所以我的行车路径是到邯郸临漳快速路南拐。。马堡在南街的南边没多远。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主辛苦了!邯郸需要多些楼主这样的热心人。
希望市里的领导和规划部门多动动脑筋,多听听意见。

呵呵,有个小问题,希望改造时注意,就是那横七竖八的电线,太煞风景了。

我一直都对串城街北段全部拆迁重建一事很不爽,太痛心了。我个人认为,原建筑立面改造是把文化保留下来的很好的出路,毕竟人文比建筑本身重要得多,民居是用来住人的,不是改造成商业街就完了,“人”才是载体和核心,真心希望能学学邯郸县,少说多做。就像河沙镇和永年广府立面改造一样,将串城街南段原样改造保留下来。

赞同原样改造。有廉颇府蔺相如府平原君府赵奢府秦始皇出生地更好

邯郸人在成都 发表于 2016-10-4 07:46
我一直都对串城街北段全部拆迁重建一事很不爽,太痛心了。我个人认为,原建筑立面改造是把文化保留下来的很 ...

嗯,不能再同意更多了。邯郸的各县区,包括广府和河沙镇,都做出了有益于市区的探索,这个经验超级宝贵。不知道市级领导能不能有点儿长进。人民确实是载体,所以我的胃口不止串城街那么小,我是希望任何拆迁都是自然淘汰,而不是没有任何指导和引导下,将所有中国式生活居住区从邯郸抹去,抹去的邯郸不是一个文化的邯郸,如果所有串城街和城中村得到合理改造并且取得完全成功的话,邯郸会是一个范本,能够跃升到跟青岛、苏州等比肩的程度。

原样改造?不知几位去过串城街吗,驴粪蛋子表面光?过去的老房子留下的有几间,现在大都是上世纪七十年代盖的房子,我想知道你们说的改造是光把南串城街街道路两边的外墙改造一下呢,还是成片的改造?你们在享受现代化生活时,叫这些老城区的人民生活在一个没有双气 大冬天还的去 公共厕所 垃圾都在自家门口堆放 自来水都是各家从马路上挖个浅坑和下水道一并走的生活吗?

小猪快跑 发表于 2016-10-6 08:06
原样改造?不知几位去过串城街吗,驴粪蛋子表面光?过去的老房子留下的有几间,现在大都是上世纪七十年代盖 ...

http://m.tv.sohu.com/20141030/n4 ... 2F%2Fm.baidu.com%2F

谢谢在成都的北京人  俺在这里补充几句 像北京大栅栏那样的老房子咱东门里南城这一块几乎已经没有了 留下的好像只有一两处如老县曙和王琴堂故居? 只要是私人住宅都是空心板水泥房了,串城街街道两侧可以改建仿古  可是四周那些民居怎么办费用谁出 在把那些水泥房子扒了吗?我家所在的那个胡同现在路面都没有硬化 一下雨全是泥,俺认为只有把南城这一块整体迁出 在结合那几处老房子改造没有商业味道的老城区  老城隍庙好好规划下不是个旅游热点吗,棚户区改造 旧城改造,城中村那些差顽疾老城里全部具备 可是建设规划局的领导们没有把心思放到这里  邯郸日新月异的现代化城市变迁和南城的人民无关,感谢论坛能让俺在这里说下自己的感受  感谢在成都的邯郸人关注咱们邯郸

看着真不错