导 航
楼主: henrinho504

[经济论道] 顺丰9.30日发的新闻公告:中国湖北国际物流核心枢纽项目鄂州机场货运区建设方案征...

武汉青山的 发表于 2016-10-16 19:54
顺丰借壳上市又要造就一巨鳄,对湖北顺丰机场的后续资金投入绝对能够提高整个建设质量

顺丰明确表示,上市就是为了筹钱建鄂州机场,买飞机。

顺丰牛X....

archiversss 发表于 2016-10-16 21:31

是的,非常期待!

archiversss 发表于 2016-10-16 21:31

顺丰的反向并购借壳上市已经成了A股市场的经典资本操作了
貌似董事长王卫现在已经不再低调和神秘了 (到了这个阶段想低调也低调不起来)
几番资本操作之后 总裁王卫已经是仅次于王健林国民公爹和马云国民爸爸之后的第三大富豪 高于马化腾
昨天在知乎上看到很多考生吐槽今年的CPA考试 会计审计税法经济法这四门今年很难,尤其是最实用的会计和税法。
这是知乎上的一个考生的答案
案例都是来源于生活啊,经济法那个向证监会举报没有及时披露的不就是万科和宝能么……会计里的那个反向收购说的就是顺丰吧……还有战略里的春城白药不就是云南白药么……另外三星都被黑到CPA里了,看来出题老师的三星炸了……
反向并购这种超高难度的会计处理 我当年考CPA的时候直接放弃 看都不敢看,结果今年居然真考到了,顺丰的财务团队还是很有实力的。
反向并购怎么说呢,就是明明是A公司想收购B  但是钱不够就发行新股票 但是发的股票太多而且大部分被B公司购得 导致收购完成后AB合并了 但是B反而是A的最大股东形成了对A的控制。
不得不说 顺丰真的是很有胆识和魄力 加油吧 感谢顺丰慧眼识珠看到了湖北 看到了鄂州这个绝佳的位置,把鄂州机场打造成中国版的UPS基地。

睿琪小智 发表于 2016-10-18 10:59
貌似董事长王卫现在已经不再低调和神秘了 (到 ...

可以分析下顺丰的股票吗?谢谢

睿琪小智 发表于 2016-10-18 10:59
貌似董事长王卫现在已经不再低调和神秘了 (到 ...

今年考会计,抽到了反向并购,考前时间不够,就没看这个点,结果。。。。

湖北的人 发表于 2016-10-18 11:34
可以分析下顺丰的股票吗?谢谢

不熟悉不了解啊

清水混凝土 发表于 2016-10-18 11:39
今年考会计,抽到了反向并购,考前时间不够,就没看这个点,结果。。。。

反向并购是要命题
99%的注册会计师一辈子都碰不到
只能说今年会计和税法真的是很要命
我当时考会计这一科的时候反向收购看都不看 因为知道看了也不会。

好吧,谢谢