导 航

[茂名] 茂名滨海新区动工和签约项目总额628亿元

中新广东网4月27日电(梁盛 梁远东)记者27日从广东茂名经贸部门获悉,26日茂名滨海新区成立当天动工和签约项目总投资628亿元人民币,主要涉及重化工、能源、制造、基础设施建设等领域,与茂名“建深水大港、兴现代产业、造滨海新城”的滨海发展战略高度吻合,体现“打基础利长远”的发展意图。

据了解,在茂名滨海新区成立大会暨重大项目开工仪式上,茂名市与中国石油化工股份有限公司巴陵分公司等企业就6个发展项目进行了现场签约,共涉及投资金额461亿元。同时,总投资167亿元的9 个项目也举行了开工仪式。

现场签约项目包括中国石油化工股份有限公司巴陵分公司、中国石油化工股份有限公司茂名分公司年产20万吨己内酰胺项目,总投资33亿元;中国石油化工股份有限公司茂名分公司60万吨\年芳烃分离项目,总投资35亿元;广州发展实业控股集团股份有限公司燃煤电厂及配套码头项目,总投资100亿元;广东省南方报业传媒集团粤西数字出版印务物流中心和粤西文化产业项目,总投资30亿元;中海石油气电集团有限责任公司天然气清洁能源综合利用项目,总投资200亿;珠海盈德气体集团有限公司工业气体岛项目,总投资63亿元。

此外,当天还有总投资130亿元的广东粤电博贺煤电有限公司煤电一体化项目、总投资7.3亿元的法国液体空气集团9万标立方米/小时工业气体空分项目,以及位于电白县马踏镇、电城镇的新港大道北段、博贺新港区南部污水处理厂一期项目、茂名-化州(S291线、S372线)改扩建工程、茂名市信翼化工有限公司1万吨/年有机硅胶项目、茂名长业化工有限公司16 万吨/年环保溶剂油项目、电白县中南船舶建造有限公司博贺渔港新建3000吨级渔船建造基地及3000吨级船坞工程、茂名实华东油化工有限公司20万吨/年特种油加氢项目等工程开工建设。

中共茂名市委书记邓海光表示,对茂名这样一个欠发达地区来说,无论是完善基础设施、推进产业升级、加快城市转型,还是建设幸福茂名,都有赖于项目建设,都必须通过项目建设来源源不断激活、汲聚新的发展要素。

期待粤西的崛起!

粤西雄起  哈哈

不错,深茂高铁应该尽快上马,方便深圳的石油,能源,基建总部与茂名的相关项目快速无缝的连接!

不错,深茂高铁应该尽快上马,方便深圳的石油,能源,基建总部与茂名的相关项目快速无缝的连接!
令狐套 发表于 2012-4-27 23:53

深茂高铁发改委批了么   
自从上次温州出事以来   现在高铁建设似乎冷了很多

回复 5# alexbuilding

嗯,在去年4月已经批了,就是不知道什么时候动工,主要是资金问题

回复  alexbuilding

嗯,在去年4月已经批了,就是不知道什么时候动工,主要是资金问题
令狐套 发表于 2012-4-28 00:05

感觉遥遥无期啊 它通车时  我肯定30了!

呵呵,滨海新区已经正式在博贺新港区成立了,这是对滨海新区的肯定和迈出的重要一步啊!

呵呵,滨海新区已经正式在博贺新港区成立了,这是对滨海新区的肯定和迈出的重要一步啊!
心星 发表于 2012-4-28 00:11

是了   你母语是粤语还是涯话啊

是了   你母语是粤语还是涯话啊
alexbuilding 发表于 2012-4-28 00:16

两者都不是,是黎话,闽南语的一种,茂港区绝大多数,电白县南部和茂南区南部都是这种语言。

两者都不是,是黎话,闽南语的一种,茂港区绝大多数,电白县南部和茂南区南部都是这种语言。
心星 发表于 2012-4-28 00:35

嘿嘿  那你们能说粤语吧

嘿嘿  那你们能说粤语吧
alexbuilding 发表于 2012-4-28 00:39

呵呵,当然能,我们讲黎话的基本都会说粤语。

呵呵,当然能,我们讲黎话的基本都会说粤语。
心星 发表于 2012-4-28 00:51

你们牛啊    两样都能讲

心星 发表于 2012-4-28 00:35

哈哈,我也是说黎话的哦,我们湛江很多说黎的

哈哈,我也是说黎话的哦,我们湛江很多说黎的
qrx12340 发表于 2012-4-28 01:05

你黎话的  那我猜猜你哪个地方的

徐闻?雷州?遂溪?东海岛?哈哈哈