导 航
楼主: 驭星者

[规划] 地铁7号线一期|更新至2022.01.20|第86页

2号线已经3 4年没买过新车了吧

成都第一条线也是6B,现在新规划同一条路有一段是两线并行,牛。

csfluke 发表于 2020-4-2 13:30
我是按地铁规划的时间来说的,二号线可是10年开始修的,那时候河西从溁湾镇开始一直到望城坡再到后面的梅 ...

枫林路的溁湾镇到望城坡一直以来都是河西的老城区。

csfluke 发表于 2020-4-2 13:30
我是按地铁规划的时间来说的,二号线可是10年开始修的,那时候河西从溁湾镇开始一直到望城坡再到后面的梅 ...

溁湾镇刚起步?你是否听说过白沙液街?

CZZC 发表于 2020-4-2 17:37
枫林路的溁湾镇到望城坡一直以来都是河西的老城区。

老城区是没错,但是发展的很好吗?我可是在溁湾镇住过几年的,以前河西那一片谈不上繁华好吗,就是现在从溁湾镇到金星大道这么长距离,除了一个共和世家,还有第二个拿的出手的楼盘?西湖公园又是哪年才修好的。

DJZ94 发表于 2020-4-2 18:12
溁湾镇刚起步?你是否听说过白沙液街?

你如果要把刚起步理解成农田盖成房那我就没话说了,溁湾镇就是现在,枫林路以北,在绿地没交房以前,也谈不上繁华。

csfluke 发表于 2020-4-2 18:13
老城区是没错,但是发展的很好吗?我可是在溁湾镇住过几年的,以前河西那一片谈不上繁华好吗,就是现在从 ...

你不能光看楼盘吧,这一路本就穿过岳麓山脚,楼盘肯定不多,但是有好几所大专院校和医院!望城坡更是有汽车西站在那,一直以来都是河西的繁华之地,你说刚起步不合适吧!

看看今年3、5号线的客流导入能不能让2号线破百万。

dreams@BLACK 发表于 2020-4-3 00:38
看看今年3、5号线的客流导入能不能让2号线破百万。

其实2号线在重大节假日破百万是很容易的,都不需要3.5号线来加持。但是辣鸡硅胶不作为,每每重大节假日都把湘江中路橘子洲甚至五一广场都封站处理,节假日这几个站的客流是很恐怖的,但是封站损失大量客流,造成2号线的客流一直没破过百万。

说起河西我可太熟了 当年看着金星路修起来的  邻居们都说河西除了溁湾镇都是农村 都是农村  
记得有一个晚上 打的回家 车很少 司机开得很快 我说慢点开 慢点开 路不好 司机说没事 然后砰的一声 车胎爆了 就在马路中间撞到一个坑就爆了   大约位置就是现在西湖公园地铁站
那时候只要出了高叶塘    晚上就是黑漆漆的 路呢 当然路是坑坑洼洼啦  枫林路记得是2005年底大修的

咯啦略 发表于 2020-4-3 03:23
其实2号线在重大节假日破百万是很容易的,都不需要3.5号线来加持。但是辣鸡硅胶不作为,每每重大节假日都 ...

3、5号线今年开通后,以后2号线绝对是挤爆的一条线,发车时间会进一步缩短,感觉节假日分分钟客流会爆(最怕就是限流),看看轨交怎么面对。

6\7号线修好,2号线河东全是换乘站,报站都报不赢的感觉

lixuhao2017 发表于 2020-4-3 14:07
6\7号线修好,2号线河东全是换乘站,报站都报不赢的感觉

长沙地铁的报站是该重录了 太长了 吵死人

vedie 发表于 2020-4-3 20:12
长沙地铁的报站是该重录了 太长了 吵死人

应该不是报站太长,而是站距太短,尤其是1号线2号线中心段,连着好多站站间距都只有几百米,这个站刚报完下个站就到了,造成一直在广播报站的错觉。哈哈。这种错觉在4号线就没有了,4号线的站间距相对比1号线2号线大很多的。

CZZC 发表于 2020-4-3 00:23
你不能光看楼盘吧,这一路本就穿过岳麓山脚,楼盘肯定不多,但是有好几所大专院校和医院!望城坡更是有汽 ...

汽车西站我没说不繁华啊?我说了几个枢纽,当然包括汽车西站。但是整个二号线经过的河西地段,在梅溪湖起来前,繁华程度和河东的市中心还是没法比的,梅溪湖现在也只算是渐入佳境了,入住率还是离50%有距离的,所以我说二号线还没真正进入成熟期,潜力还很大。