导 航
楼主: 驭星者

[规划] 地铁7号线一期|更新至2022.01.20|第86页

对比下其他线路猜猜7号线正式开工时间,数据都是从网上找的,可能有些不是很准确,但相差不会很大,最多几个月的时间

2009年10月26日, 长沙轨道交通1号线一期工程勘测招标
2010年12月26日,长沙轨道交通1号线一期工程开工建设

2009年1月2日, 长沙轨道交通2号线一期工程勘测招标
2010年12月26日,长沙轨道交通2号线一期工程开工建设

早于2011年5月29日, 长沙轨道交通3号线一期工程勘测招标
2014年1月3日,长沙轨道交通3号线一期工程开工建设

早于2011年5月29日, 长沙轨道交通4号线一期工程勘测招标
2014年12月31日,长沙轨道交通4号线一期工程开工建设

2013年11月22日 , 长沙轨道交通5号线一期工程勘测招标
2015年11月29日,长沙轨道交通5号线一期工程开工建设

2016年2月26日, 长沙轨道交通6号线一期工程勘测招标
2016年12月28日,长沙轨道交通6号线一期工程开工建设

我觉得窑岭到袁家岭区间线路走向是这样的,下穿省图书馆和一些老旧小区,尽量避开高层建筑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hudong 发表于 2020-4-1 10:00
对比下其他线路猜猜7号线正式开工时间,数据都是从网上找的,可能有些不是很准确,但相差不会很大,最多几 ...

所以明年这时候开建也是可期的。已经拖了三年了,还拖就说不过去了。

赶紧开工吧,争取早点申报8,9,10等线路

七号线一期开通之日,大概能刷到多少页
哈哈

咯啦略 发表于 2020-4-1 10:05
我觉得窑岭到袁家岭区间线路走向是这样的,下穿省图书馆和一些老旧小区,尽量避开高层建筑。

你这样建车站建在哪?把长铁办事处的房子拆掉?

hudong 发表于 2020-4-1 10:00
对比下其他线路猜猜7号线正式开工时间,数据都是从网上找的,可能有些不是很准确,但相差不会很大,最多几 ...

个人预计,7号线一期2021年底开工建设

我觉得袁家岭最可能的位置是友谊商店东边那块地,现成的已经拆掉的地,但是线路可能需要下穿湘域zy,长铁和向韶村的房子太难拆了

过了袁家岭往北那两栋那么高的房子怎么从中间穿过去,我感觉应该还要往东偏一点,到时候换乘通道长一点

从佳兆业和擎天下面穿,难度大啊,两栋楼的坑基都不浅呀

csdujianwei 发表于 2020-4-1 11:18
我觉得袁家岭最可能的位置是友谊商店东边那块地,现成的已经拆掉的地,但是线路可能需要下穿湘域zy,长铁和 ...

袁家岭韶山路和曙光路中间这一地块,要只保留华天、湘域ZY和君临天下,剩下的拆掉再来两栋摩天,剩下的建个市政广场不错

csdujianwei 发表于 2020-4-1 11:08
你这样建车站建在哪?把长铁办事处的房子拆掉?

佳兆业旁边不是拆出了一块地嘛,建在那里,真正的地铁上盖物业。

scofield7 发表于 2020-4-1 11:58
从佳兆业和擎天下面穿,难度大啊,两栋楼的坑基都不浅呀

佳兆业旁边拆出了一块地,可以建在那,然后再建其他建筑,真正的地铁上盖物业。

咯啦略 发表于 2020-4-1 12:27
佳兆业旁边拆出了一块地,可以建在那,然后再建其他建筑,真正的地铁上盖物业。

这个很有可能的,也算是照顾友谊二期了

sxsxsx 发表于 2020-4-1 09:58
大神说得太棒了,不能更同意!还有关于xx路xx路口,想吐槽很久了,像梅溪湖那边,虽然是新开发的地方,这 ...

公交站叫什么路什么路口的基本上都不是中心城区吧