导 航

重磅!!!赣州西站高铁站房设计效果图震撼出炉!

9月20日,市委书记李炳军深入赣州西站和赣州赣江特大桥施工现场,就昌赣客专项目建设进展情况进行调研。

同时,期待已久的赣州西站站房设计效果图终于跟大家见面啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一张像变形金刚哈哈

很不错!支持建设大赣州!!等待赣深高铁

这是初步设计图,应该还有改动。

赣州最近城建投资步伐加速,快速路、文化艺术中心、中医院、奥体中心等都基本确定规划即将建设,2020年赣州市区200万人目标应该可以实现。

太过于保守古板,很容易旧的,我觉得现代化一点好

什么样的高铁站设计可以让旅客下车就能记住赣州,现在建筑吗?细数中国现代化的高铁站去过几个你又记得几个,觉得这样的设计很ok,很有赣州特色的客家摇篮,代表的是整个赣州形象,至少可以成为一个旅游的名牌,更是旅游的窗口,相信可以让它把赣州带出去?

本帖子中包含更多资源

x

客家猫 发表于 2016-9-22 22:30
太过于保守古板,很容易旧的,我觉得现代化一点好

这设计一点都不保守,而是非常古典式的现代化,非常有鲜明的特色和设计感,要说保守,看现在的赣州站那就叫保守,看南昌站,看南昌站的新候车楼,那就是古板

这设计没出来前我脑子里也一直想着现代派的赣州西站,等这设计一出来,当时有点楞因为转换太快,再仔细品品想想,很不错,而且设计很巧妙。

就拿省会南昌的对比说说,南昌西肯定是比赣州西大的,但南昌西的站房大小和它实际看起来是一样的,而赣州西因为巧妙的运用的围墙设计,让人在视觉上有了很大的想像空间,实际站房没这么大被围墙一拉开,让人感觉就非常大了(当然这个站房宽度是个人猜测的,因为旁边有条路)。看下图解释

南昌西的站房和雨棚是明显分离的,所以他的大小就是站房大小,而赣州西巧妙的把高架通道的范围也用围墙扩进了站房里,视觉上就会让人觉得很宽很大。所以说赣州西不大气我个人不认同,相信建后的赣州西站会非常有气势。

本帖子中包含更多资源

x

再就是说下对于赣州西站复古设计的个人看法,我一开始也是想着现代风格,但再看看国内各个高铁站,个人觉得真正有现代艺术感能惊艳到我的高铁站设计好像没一个,只能算现代化高铁站,谈不上漂亮,所以想想人家那些有钱的大城市尚且只能做到这样,赣州还能标到更现代派的艺术设计吗,很难。但看现在这种复古设计反倒让我回味,我不觉得这是什么客家风格,我第一眼想到的是赣州的古城墙,赣州西就像一片古城墙,让我能无限想像城墙背后雄伟的城镇。

至于说现代艺术风格,我只想说如果达不到法国拉德芳斯的水准,那这种现代派放弃不要也没什么可惜,我宁可选择我们老祖宗的紫禁城风格,想像一下站在紫禁城前,想想城门背后的样子。两种风格上图对比。

本帖子中包含更多资源

x

赣州西站从效果图来看,我个人认为比所谓的现代潮流设计大器的多,如果实际效果真能如图所示,会让很多旅客一次就记住,本身建筑就是一种艺术,突出特色彰显魅力而又有文化内涵才是王道!

a1172029067 发表于 2016-9-23 21:17
再就是说下对于赣州西站复古设计的个人看法,我一开始也是想着现代风格,但再看看国内各个高铁站,个人觉得 ...

听你这么一说,感觉有点道理

ciao 发表于 2016-9-23 19:44
这设计一点都不保守,而是非常古典式的现代化,非常有鲜明的特色和设计感,要说保守,看现在的赣州站那就 ...

两种都行吧

正立面的大盖帽设计,个人觉得不太好看。鸟瞰图效果挺好

这西站这么多路交叉,到是会有几座互通立交,又多少下穿道路,会全是高架吗,真不知道到时会变成什么样。有人能大概解答一下吗?